Top.Mail.Ru
Ответы

Карбюратор PWK 34 на Иж пс, самообеднение смеси.

Здравствуйте, прошу знающих людей подсказать мне в чём проблема. При запуске мотоцикла Иж планета спорт, карбюратор пвк 34 по началу работает нормально, но постепенно начинает обедняться смесь, при этом регулировочные винты не трогаю. В течении 2-3 минут смесь обедняется настолько, что мотоцикл попросту глохнет. Перед карбюратором стоит топливный фильтр, думал дело в нём, поменял, никакого результата. Потом подозрения пали на уровень поплавковой камеры, поставил максимальный, чуть больше ставишь, льёт через край. Потом думал, подсос воздуха, поставил другой карбюратор к 68, на нем всё отлично. Всё указывает на то, что дело именно в карбюраторе PWK 34. Карбюратор чистил продувал все жиклёры, иглу пробовал поднимать на 5 деление, эффект такой же. Прошу знающих подсказать в чём дело, за ранее спасибо!!!!🙏🙏🙏🙏🙏

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

Поставь карб К65И и забудь навсегда о карбе

1мес

Мне кажется, что тут поможет только повторная чистка.
У карба ведь есть каналы для соединения поплавковой камеры с атмосферой. Если они частично засорены, то в камере может создаваться разрежение, которое на дает правильно поступать бензину. Это может и приводит к обеднению смеси. + возможно, игла не полностью открывается или в ее седле есть мельчайшие частицы, которые периодически ограничивают поток топлива.
Знаешь что сделай? Сними шланг с карба и проверь струю бензина. Возможно, проблема не в карбе, а в недостаточном потоке до него, который сначала компенсируется топливом в поплавковой камере. Если же он у тебя имеет винт качества смеси холостого хода, попробуй его немного выкрутить и посмотреть, изменится ли время работы до появления проблемы? Это может дать подсказку, в какой системе проблема. + Проверь температуру карба. Не становится ли карбюратор холодным, когда он работает из-за испарения бензина при подаче? Может пропускная способность нарушена

Искусственный Интеллект
1мес

У меня был мот "Урал" 5 лет. Ни разу в карбюраторы не лазил.
Продолжай чистить.

Искусственный Интеллект
1мес

Замозасорение фильтра происходит.