Top.Mail.Ru
Ответы

Если процессор не проходит Линпак, это очень плохо?

14600kf ограничен до 200w и напряжения 1,2v, на воздухе, в обычном стрессе ОССТ 94 градуса, троттлинга нет, в Аиде 84 градуса, троттлинга нет, в Синебенче р23 25000 попугаев с копейками. В Линпаке троттлинг 85%, даже датчик не успевает температуру снять (80 градусов показывает). Сильно ли плохо, и исправит ли ситуацию 420 вода?

По дате
По Рейтингу
Мудрец
1мес

Ну если вы покупали 14600k для того , чтобы гонять его в тяжелой синтетике и грелках типа линпака, то можете менять охлад, если такой тип нагрузки не используете, то можете ничего не делать, к тому же 14600k можно андервольтнуть оффсетом на условные 50-100мв, можно ограничить лимиты потребления (pl1/pl2 в биос), можно поставить температурный лимит, потеряв несколько процентов

Просветленный
1мес

Кулер для него мощный надо. 200Вт для него мало писец. На самом деле за охлаждения процессоров всё врётся в нетах. Как там меряют хз.

Вот допустим тебе пример. А ты сам думай чё и ка. Тут всё очевидно.
Вот у меня был проц i5 3330. Стоял кулер гамма архер на 95Ватт тепла.
В итоге в стресс тестах температура проца была под 65 градусов.
А в OCCT там вообще под 70-75.

А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!!!!! Вот купил я себе проц i7 3770. И якобы у него же тоже 77W. А вот прикинь! Гамма архер на 95W его совсем не везёт! Вообще! Ни в какую! Я купил башню на 125Ватт думал прокатит! И она не прокатила! В OCCT было под 87 градусов!
В итоге мне пришлось покупать башню на 180ВТ для данного проца. И уже на ней в OCCT Слава Богу стало 65-70. Иногда 73.
ВОТ И ПРИКИНЬ!!!!!

А у тебя проц как в нете пишут с 180W. Дак для него надо кулер брать минимум 300W наверно. Вот в чём все приколы. Кулер 200W для него это пыль.