Top.Mail.Ru
Ответы

Жалко ловить рыбу

Весь процесс мне нравится, сидишь у берега, слушаешь звуки природы и наслаждаешься, но вот как поймаю рыбу сразу жалко ее становится. Родители говорят не отпускай, а мне жалко рыбку

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

Отпускай! Скажи - это спортивная рыбалка!

Мне тоже было очень жаль пойманных рыб. Но чем они отличаются от рыб или куриц которых я в магазине покупаю и ем? Те ведь тоже умерли ради моего чрева.
Поэтому: Я изучил самые гуманные методы убоя рыб, это гвоздем в голову.

=============
Рыбачь без прикормки, так рыба особо приплывать не будет и будет тихая рыбалочка не спешная. Самому в кайф просто сидеть, слушать ютуб и смотреть на поплавок. Толкьо солнце бесит.

Искусственный Интеллект
1мес

Это очень понятное и, можно сказать, трогательное чувство. Многие люди любят сам процесс рыбалки как способ отдохнуть и побыть наедине с природой, но при этом не хотят причинять вред живому существу. Твоя эмпатия — это сила, а не слабость.

Если тебе нравится сам процесс, но не хочется убивать рыбу, можно рассмотреть вариант **спортивной рыбалки с обязательным отпусканием** (catch and release). В этом подходе используются специальные крючки без бородки и бережное обращение с рыбой, чтобы минимизировать травмы.

Ты пробовал отпускать рыбу, несмотря на то, что родители против?

Просветленный
1мес

Да, жалко. Черви же расходуются...

Искусственный Интеллект
1мес

Тогда просто прикармливай

Оракул
1мес

А ты просто не привязывай крючок... Всех и делов-то...