Умные люди. Их отличия
Много ли вы видели умных людей и как вы их определяете, какой специальности они были и после каких их слов (может быть, ключевых слов, "триггеров") вы подумали, что этот человек умён? При каких обстоятельствах познакомились?
Что, по вашему, их отличает? Большой лексикон, употребляемый в быту (активная лексика), который и не знаком многим? Широта затрагиваемых тем (что для меня сомнительно, как признак умного человека)? просто узкоспециализированность (а в прочем, когда не касается специальности, человек обычный)? Или...? Или...?
Они не суетятся. Их видро сразу по спокойствию и сдержанности. Они не сотрясают зря воздух. А еще заметила они больше слушают чем говорят. Их советы мудры. Речь красива и без грязных матерных слов. С ними комфортно и уютно, тепло. У них приятный юмор. Красивая речь. Насчет профессии это люди зачастую ценящие честь и совесть. Военные или спасатели. Поэты и художники. Наверное это больше люди творческие. В разных специальностях я их встречала и разных социальных уровнях. Они отличаются сердечной добротой. Мне повезло, что я таких знаю. Я горжусь знакомством с ними. А еще взгляд. У них особенный взгляд. Они смотрят в человека. Они всегда приветливые, добрые.
Встречала. Они спокойны и уверены. У них приятный юмор и их обожают женщины. Они хорошие аналитики и спортсмены. Внешний вид безупречен.
Я не встречал умных людей. Думаю, что среди учёных и инженеров есть умные люди, но я с ними никогда не общался. Слушал несколько раз на Ютубе популязаторов науки, но мне они показались не умными, а просто начитаными.
Умный человек -М или Ж - это полностью независимый и состоявшийся человек . Он имеет высокую должность или своё дело ( ИП ) , хорошую машину, хороший дом а не квартиру. там много составляющих их долго перечислять, да и что есть УМ никто не знает
У каждого ума есть еще СВОЙСТВА. Проще книгу про мозг прочесть, и типы личностей какие , и прочее чем так задавать ребром вопрос. На него не ответить.
А знания - это уже та инфа, что нужна только данному человеку. Она больше никому не интересна, если только он не толкает науку, типа профессоров и т.п.
Зависит какой психотип, умный как правило шизоид, ну сразу об устройстве ядерных реакторов рпссказывать не будет