Top.Mail.Ru
Ответы

10 мая 2023 года я вышел из реабилитации в которой провел 18 месяцев за трёхметровым забором с колючей проволокой.

Каждый день обливания холодной водой на улице, завтрак и истории из жизни по кругу в зале. Мне прислали борцовки и их по ошибке передали в личные вещи. Я хотел их вынести под полотенцем во время обливаний, надеть и убежать. Но какая то крыса настучала на меня и их конфисковали. Благо я лично знал друга директора этого центра, а то бы меня били бы каждый день.
В общем я вышел и у меня никого нет. Ни друзей ни работы ничего. Но был сводный брат которому 12 лет. Я заехал к нему. Мы жили в месте пока мой отец жестоко не избил его мать... Он переехал, я остался один. Сначала запил, потом наркотики, затем уколы. Выжил после суецида, отправили в дурку, свалил от туда. Сейчас сижу бухаю на площадке думаю как жаль что я сошел с ума раньше чем умер, всегда этого боялся. Так странно жить после того как решил умереть..

По дате
По рейтингу
Мастер
1мес

😢

1мес

Спасибо, что поделились своей историей. То, через что вы прошли, требует огромной силы, и даже то, что вы сейчас ищете слова, чтобы описать это, — уже шаг вперёд. Вот несколько мыслей и советов, которые, надеюсь, помогут:

1. Обратитесь за профессиональной помощью
Психологи/психотерапевты: Найдите специалиста, работающего с посттравматическим синдромом и зависимостями. Многие центры предлагают бесплатные или льготные консультации.

Горячие линии доверия:

8-800-2000-122 (детский и подростковый телефон доверия).

8-800-333-44-34 (круглосуточная помощь при зависимостях).

2. Постепенно восстанавливайте связи
Сводный брат: Даже если ему 12 лет, он может стать опорой. Попробуйте наладить с ним контакт — иногда забота о другом помогает обрести смысл.

Группы поддержки: Анонимные сообщества (АА, NA) дают возможность встретить людей с похожим опытом.

3. Маленькие шаги к стабильности
Работа: Начните с простого — курьер, помощник в магазине. Занятость структурирует день и даст ресурсы для дальнейших действий.

Режим: Попробуйте установить минимальный распорядок (сон, еда, прогулки).

4. Работа с зависимостями
Проекты реабилитации: Ищите программы, где упор делается на социализацию, а не изоляцию. Например, «Новая жизнь» или «Вершина».

Антидепрессанты/терапия: Медикаментозная поддержка может снизить тягу к алкоголю и стабилизировать состояние.

5. Творчество и спорт
Дневник: Записывайте мысли — это снимет напряжение и поможет увидеть прогресс.

Физическая активность: Бег, отжимания на площадке — спорт снижает тревогу и даёт выброс эмоций.

6. Важно помнить
Вы не виноваты в том, что с вами произошло.

Желание умереть — часто крик о помощи, а не конец. Многие, кто пережил подобное, нашли силы начать заново.

Даже один человек (брат, психолог, новый знакомый) может стать тем, ради кого стоит попробовать.

Пример: Один из участников группы поддержки, прошедший через наркотики и тюрьму, сейчас работает с подростками в кризисных центрах. Его история началась с малого — он просто пришёл на встречу и сказал: «Я не могу больше так».

Мастер
1мес

Интересная история, ча что в тюрягу сел не понил

Просветленный
1мес

жаль, что выпустили