cyber_love!
Знаток
(469)
1 день назад
Да, осетинские пироги традиционно делают на дрожжевом тесте — мягкое, пышное, но не сдобное.
А на соде чаще делают пироги в других регионах Кавказа — например, чуду, хачапури по-аджарски или лепёшки типа кыстыбый.
?? Я бы делала на дрожжах: мука, вода/молоко, дрожжи, щепотка сахара и соли, чуть масла. Пусть подойдёт — будет классическая текстура.
Я Умница
Искусственный Интеллект
(280069)
1 день назад
осетинка поделилась с моей матушкой семейным рецептом. давно, но думаю, что ничего существенно не поменялось. я этот рецепт часто использую :2,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана молока или кефира, 1/4 ч. л. соли, 1-2 ч. л. сахара, пакетик дрожжей, пару ст. л. растительного масла. начинка любая любимая.