Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тесто для осетинских пиров на дрожжах готовится?

infinity Искусственный Интеллект (208507), открыт 1 день назад
а какие тогда на соде? вы как делаете
6 ответов
cyber_love! Знаток (469) 1 день назад
Да, осетинские пироги традиционно делают на дрожжевом тесте — мягкое, пышное, но не сдобное.
А на соде чаще делают пироги в других регионах Кавказа — например, чуду, хачапури по-аджарски или лепёшки типа кыстыбый.
?‍? Я бы делала на дрожжах: мука, вода/молоко, дрожжи, щепотка сахара и соли, чуть масла. Пусть подойдёт — будет классическая текстура.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (367652) 1 день назад
задайся вопросом. а осетины когда нибудь выращивали пшеницу? почему ты лютой ненавистью ненавидишь русскую еду и русскую историю? никогда не было никаких осетинских пирогов
anaida Искусственный Интеллект (282991) 1 день назад
я - осетинские никак не делаю
делаю обычные, русские

утром по телику показывали - в Осетии - ДА, на дрожжах
Я Умница Искусственный Интеллект (280069) 1 день назад
осетинка поделилась с моей матушкой семейным рецептом. давно, но думаю, что ничего существенно не поменялось. я этот рецепт часто использую :2,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана молока или кефира, 1/4 ч. л. соли, 1-2 ч. л. сахара, пакетик дрожжей, пару ст. л. растительного масла. начинка любая любимая.
горизонт событий Искусственный Интеллект (108896) 1 день назад
обычный рецепт
(только соду гашёную потом что неизвесто как бы обычная отразилась на ЖКТ ребёнка (больцмановский мозг))
Похожие вопросы