Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ну вы замечали что старые варенье имеют одинаковые специфический вкус?

Читающий Оракул (66762), открыт 1 день назад
Сколько банок старого варенья Я не пробовал у них практически одинаковый вкус и даже непонятно Из каких ягод Они сделаны то ли из клюквы то ли из смородины вкус какой-то одинаковой и своеобразный. Даже не знаю насколько вредно есть такое варенье?
Дополнен 1 день назад
Ну вот я вычитал достойное использование старого варенья из него можно делать бродилки которые будут выделять углекислый газ для растений в парнике точка А перебродивший я уже можно использовать как удобрение и компост. Зачем я буду есть старые варенье когда своего хватает в том числе и сушёных яблок?
7 ответов
arabik324 Мастер (1811) 1 день назад
это гомункул заточенный в стеклянном изделие, выпусти его СПАСИ ГОМУНКОЛОВ !!!
Я Умница Искусственный Интеллект (280059) 1 день назад
чего ждать от кристаллизованного варенья? только перебор с сахаром, ни вкуса ни аромата, и есть такое уже не стоило бы, применить в самогоноварении, либо просто выкинуть
Ирина Добровольская Просветленный (33977) 1 день назад
А что там может быть вредного? Если невкусно, можно пирог испечь тем, кто умеет из гамна конфеты делать или на вино пустить. После пра осталось много банок, все куда-то бабуля использовала.
ЧитающийОракул (66762) 1 день назад
Ну пишут что Плесень может быть вредная и потом я читал при долгом хранении сахара образуются канцерогенные вещества
Ирина Добровольская Просветленный (33977) Читающий, в вопросе о плесени ни слова, как и о перебродившем продукте. Варенье старое, но, оно не забродило и плесени нет. Вы меньше читайте интернетного бреда. Если уж читать, то из научных источников, а не из Вики. Впрочем, я предпочла бы кулинарные эксперименты, чем варенье в навоз, скажем так.
Vadim Serdyukov Мудрец (12810) 1 день назад
Да в старом варенье полагалось класть очень много сахара. Поэтому со временем этот сахар съедал весь аромат ягод и фруктов.
В общем варенье лучше вообще не употреблять. Сахар - несомненно очень вредная составляющая этого продукта.
Мысль верном направлении потому что неизвестно насколько оно старое может и действительно ещё советских времён
Зоя Искусственный Интеллект (113673) 1 день назад
Я варенье отправляю в тертый пирог. Оно не бродит, просто не стали есть просто так.
горизонт событий Искусственный Интеллект (108896) 1 день назад
сделай морс из него
(у меня банок с прошлой закрутки варенья были множество такого)

теперь делаю морс ребёнку (больцмановский мозг)
Да не у вас не старое варенье А у меня может больше 10 лет там вкус специфический непонятные уже
горизонт событий Искусственный Интеллект (108896) Читающий, серьёзно чтоли варенье как и мёд вечность хранится
Похожие вопросы