Top.Mail.Ru
Ответы
1 неделю назад
от

Что делать,если панически боюсь заболеть раком желудка? Ведь им болеют даже ведущие правильный образ жизни и "непьющие"

Читала о таких случаях, очень страшных, например, девушка 25 лет похудела от этого рака до 28 кг и очень мучилась от болезни и напрасного лечения (точнее попытки продлить жизнь), и что все девушки и женщины ужасно худели до сильной кахексии от этого вида рака. Якобы его причиной может стать даже бактерия, а не только алкоголь и неверный образ жизни и вредная еда. Очень боюсь, даже лезут мысли, якобы у меня уже он есть, я тоже вдруг похудела на 4-5 кг и так и не могу набрать (фото искажает, поэтому по нему кажусь толстой), не вешу даже 50 (в больше 30 лет)

Как справляться, если убеждения и на словах и в мыслях бессмысленны? Вряд бы тут даже помогла психотерапия, т.к.страх слишком сильный

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель
1нед

Во-первых, если вы будете волноваться, то рак не рассосётся, а только лишь нервный ГЭРБ может случится. Во-вторых, из этого - страха за здоровье - очень легко вынести пользу: просто каждые полгода проходите полное обследование организма, в том числе и ФГДМС: так вы упраздните возможность развития болезней до неизлечимой стадии, а также будете вести здоровый образ жизни. Психотерапия может помочь, но, быстрее всего, вам поможет всего лишь обычная консультация с гастроэнтерологом, который вам объяснит генез рака и даст рекомендации по питанию, которые могут снизить шанс заболевания раком (например, потребление достаточного количества зелени снижает риск заболевания раком кишечника на 40%)

1нед

1 есть со своего огорода без химии
2 пить володушку не аптечную
3 пить чагу

Мудрец
1нед

Все мы умрем, дело времени. Может завтра выйдешь на улицу, и собьют тебя, никто не знает. Знаю, не полегчало)))

Оракул
1нед

К психиатру и таблетки от навязчивых мыслей

Знаток
1нед

Обследуйся и иди к психологу