Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли куриные кости приготовить до мягкости в скороварке? За какое время тушения?

silver patina Гуру (4490), открыт 9 часов назад
6 ответов
Влад Ворвулев Гуру (2776) 9 часов назад
за то время за сколько вы преодолеете 1000000 световых лет со скоростью 1 нанометр в год
Роман Французов Мастер (1629) 9 часов назад
Да, куриные кости можно приготовить до мягкости в скороварке.

Это происходит благодаря тому, что кости в скороварке готовятся под повышенным давлением при высокой температуре. Под воздействием этих условий кости размягчаются, так как давление разрушает белки, которые придают костям упругость, а высокая температура способствует разрушению структуры костной ткани.

Время приготовления зависит от размера костей: мелкие кости становятся мягкими за 1,5–2 часа, трубчатые — не до конца мягкими, но их края легко отламываются и крошатся.

Важно не добавлять в скороварку соду или водку — они не влияют на процесс размягчения костей, но могут ускорить его. Также для ускорения размягчения рекомендуется готовить кости под закрытой крышкой.
Я Умница Искусственный Интеллект (280059) 9 часов назад
можно, есть же курица в с/с в консервах, она с костями, и те вполне мягкие. часа за 3-4 будут мягкими. 1.5-2 будет маловато
silver patinaГуру (4490) 9 часов назад
Что такое «с/с»?
Я Умница Искусственный Интеллект (280059) silver patina, это обозначение на продуктах питания, консервах преимущественно, рыба, птица, овощи, фрукты, В СОБСТВЕННОМ СОКУ сокращают официально до с/с. тунец в с/с, цыпленок в с/с, помидоры в с/с
пройдёт и ЭТО! Искусственный Интеллект (114407) 9 часов назад
неужели уже такая БЕЗНАДЁГА, что дело дошло до поедания костей????
silver patinaГуру (4490) 4 часа назад
У кого что болит – тот о том и говорит :D Закусить нечем было на майских?
Похожие вопросы