Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема со службой Программный поставщик теневого копирования

Максим Черняк Знаток (275), открыт 6 дней назад
Попытке зайти в защиту системы чтобы сделать восстановление системы вылетает ошибка 0x81000203 а также не работает архивация. Выяснилось что на компьютере нет службы "Программный поставщик теневого копирования (Microsoft)" я посмотрел в интернете и создал эту службу, но служба не запускается с ошибкой 2.Все параметры указаны верно, все файлы существуют, sfc /scannow ничего не выявляет. После содания службы просто бесконечно запускается архивация и идёт поиск дисков для восстановления системы
Как это всё исправить и вообще почему этой службы нет по стандарту?
1 ответ
- Профи (876) 6 дней назад
Откройте "Службы":

Нажмите Win + R, введите services.msc и нажмите Enter.

Убедитесь, что работают следующие службы:

Теневое копирование тома (Volume Shadow Copy) → Автоматический запуск.

Программный поставщик теневого копирования (Microsoft) → Вручную или Авто.

Служба модуля запуска процессов DCOM-сервера → Авто.

Проводник → Работает (если нет — перезапустите).

Если службы не запускаются → попробуйте запустить их от имени администратора через командную строку:

cmd
net start VSS
net start swprv
Максим ЧернякЗнаток (275) 6 дней назад
VSS - останавливается (пытался перезапустить думал поможет)
swprv - системная ошибка 2 не удаётся найти указанный файл (файл существует, проверял)
- Профи (876) Максим Черняк, Запустить программу проверки системных файлов (SFC). Это встроенная утилита операционной системы Windows, которая помогает сканировать системные файлы на предмет повреждения или любых других изменений. 3 Запустить службу обслуживания и управления образами развёртывания (DISM). Это ещё одна утилита для сканирования и восстановления системных файлов. 3 Проверить зависимости служб. Правильное функционирование служб Windows часто зависит от других служб, и если одна из них функционирует некорректно, можно получить сообщение об ошибке. Нужно перезапустить службу всех зависимостей. 3 Запустить восстановление системы. Этот способ сработает только в том случае, если уже создана программа восстановления системы или если система автоматически выполняет Snapshop
DISM я запускал, тоже ничего не выявил. Службы уверен тоже перезапускались (перезагрузкой).
А вообще спасибо конечно за помощь, но я решил переустановить windows (хотя даже года не прошло и он ещё тормозить не начал) также из-за того что у меня перестали открываться отдельные exe файлы (portable программы) например автокликер или видеопадно недавно все работало
ведь переустановил винду с другого образа из-за того что не устанавливались драйвера на оцифровщик кассет. теперь он подключается как камера но ни одна программа с ним не работает кроме стандартной камеры на win11 на другом компе
так что лучше пускай будет восстановление системы и архивация вместо драйверов
- Профи (876) Максим Черняк, Как считаете правильным
Похожие вопросы