Нагружается память до 50% и иногда процессор 12% примерно
Суть вот в чём, недавно сидел за пк, всё как обычно, зашёл в каточку и тут комп завис. Перезагрузил, вроде всё норм, но после этого у меня стала память загружаться до 30-50%, в диспетчере задач я вижу, что открыты различные приложения от майкрософт, которые я не запускал и жрут озу. В том числе антивирус (до 300мб ест), строка поиска (до 150мб) и прочая мелочь по 5-7мб
А ещё открывается хром 12 штук и тоже жрёт оперу.
Я подумал что вирусняк, но поймать я его не мог ближайший год. Либо же это что-то вроде управляемого вируса, который до этого "спал"
Почистил комп, антивирус ничего не нашёл собственно, пробовал разные антивирусники качать.
Потом я решил снести десятую винду и поставить одиннадцатую. Вдргу поможет, к тому же я собирался переустанавливать винду.
Установил одинадцатую, в компе только загрузочная флешка и один SSD диск отформатированный специально для установки windows 11
Загрузился в систему, и вижу такую картину, озу снова загружено на 30%, так же показывает что открыты 9 штук edge (браузер от майков) и так же пооткрывались приложухи от майкрософта
Что с этим делать? Или у меня в биосе вирусняк сидит? Потому что больше предположений у меня нету, видел такие проблемы у других, но как итог, они их не решили, а у кого-то комп слабоват.
Так же я добавил оперативку, и потребление всё то же по процентам, то бишь 30-50%
планка памяти перестала работать может посмотри сколько памяти
и у тебя нет вирусов в биосе, но ты его сбрось на всякий случай)
и смотри что её хавает, автозагрузку в CCleaner почисть, от куда браузеры..
всё знать надо, это тебе не приставка
вирусняк в биосе...
ну так позырь че жрет, система (именно система) жрет обычно до гигов 5-6 (десятка) (на деле около 4), а остальное твои проги