Что приготовить из крапивы и щавеля
Знаю только зеленые щи. Думаю о выпечке. Никогда не пробовала пирожки с щавелем. Насколько это вкусно? Стоит ли приготовить, или лучше по старинке в щи. Прошу ответы только от тех кто сам готовил и пробовал, боты будут скрываться. Спасибо!
Пирожки с сахаром очень люблю. Сам никогда не пек. А вот из крапивы и щавеля очень нравится салат. Завариваются они, крошатся мелко, туда зелёный лук, толченые отварные яйца и майонез. Очень вкусно.
Пирожки со щавелем сладкие делала в детстве бабушка, мне очень нравились, я называла их "пирожки с зелёным вареньем", начинка кисло-сладкая, если нравятся начинки типа вишнёвой или лимонной, то и со щавелем понравятся. С крапивой вкусные салаты, самый простой - крапива, огурцы, подсолнечное масло, соль.
Да ты шо!!!! Ватрушки со щавелем, канефффна! Тесто, я надеюсь, на ватрухи сообразишь? Ваще я сдобное делала, но, думаю, почему бы не эксперимент, и сделать в слоеном ( тира круассанов?) или пирожки? Главноое - начинка! Итак: щавель с грядочки охапку суем в таз и заливаем холодной водой. Расскажу зачем: всякие крошки земли опадут с листьев в осадок в воду. Потом эту радость ополаскиваем, мелко режем или гоним через мясорубку ( мы с прабабкой-ведуньей резали мелко), сахара туда,чтобы перемешалось но без сока! Потечет на противне. Главное, чтобы к этому моменту тесто подошло. Ну и все! Либо пирожки, либо шанежки-ватрушки. Еще бабуся туда творог добавляла. Мелкие мои сестрени ( двоюродные) лопали тока так!!! мне 11 было, Надьке 7, Верке 5 значит... Нас родители сгружали в деревню бабушке Лиде на лето, а она и рада!!! Крапиву нам не давала есть, мол, бабами будете - вот тогда и можно. Это я потом уже догнала, что крапива кровь сворачивает. Сейчас мне 48, приходится....
Пирожки из щавеля ( с добавлением сахара в предварительно ошпаренный кипятком шавель) любимые мои пирожки, очень вкусные.
Суп