Алина Васкес
Оракул
(86578)
6 часов назад
Инкубационный период бешенства может составлять от нескольких дней до нескольких лет. Всё зависит не только от расположения укуса, но и ещё от многих факторов, например, от количества попавшей в рану заражённой слюны.
Это Не-Я
Гуру
(2906)
6 часов назад
От 10 до 90. Но в среднем 30-40. А что, укусили? Беги к врачу
Дарья КузнецоваУченик (91)
6 часов назад
Почти почти 2 месяца назад (52 дня прошло) я игралась с котёнком ( ему было где-то 5 месяцев). Он меня покусал ( не до крови, играясь) и поцарапал. Спустя пару дней он пропал и вернулся почти через неделю больным. На следующий день он умер. До этого умерла кошка тоже за 2 дня, у них были похожие симптомы ( она была вялой, стояла над миской, но ела, зато могла немного попить воды, вырывала) Если это бешенство, то проявилось бы оно уже или нет? Помогите пожалуйста ?
Лулукян Дэвид
Ученик
(140)
6 часов назад
В среднем инкубационный период бешенства составляет 30–40 дней. Однако он может колебаться от короткого (9 дней) до длительного (99 дней).
Инкубационный период зависит от места укуса: он укорачивается, если укус был на голове, и удлиняется при укусах на конечностях.
В случае риска заражения бешенством необходимо немедленно обратиться в медицинское учреждение.
Tails
Оракул
(64211)
6 часов назад
Инкубационный период бешенства - это время, которое проходит между укусом зараженного животного и появлением первых симптомов заболевания. Средний инкубационный период бешенства составляет примерно 10-14 дней, но может варьироваться от 5 до 30 дней или более. Если укус был в палец, то инкубационный период может быть более коротким, поскольку инфекция может проникнуть глубже в тело через кожу на пальце. Однако, это не гарантирует, что инкубационный период будет короче, и все равно необходимо учитывать среднее время от 10 до 14 дней.
нет наркотикам!
Просветленный
(30544)
6 часов назад
укус в палец это сразу сметрельно,потому что человек на рефлексах сразу подносить палец ко рту и начинает его сосать и вирус вместе с кровью из ранки попадает на слизистую ротовой полости,моментально впитывается и тут же начинает свою разрушительную работу по повреждению мозга а он вот он рядом в десяти сантиметрах.....