Как перестать быть жестоким и злым?
как стать очень добрым
10 шагов к доброте:
1. Шаг 1: Признай свою жестокость.
Ты не злой, ты просто слегка *необработанный* алмаз. Признай, что твоя злость — это, по сути, твой личный супергеройский костюм: тебя обидели — ты отомстил, но вот только эти мстительные сиськи тебе не идут.
2. Шаг 2: Пересмотри все твои любимые фильмы.
Найди фильмы, где персонажи реально крутые, но они не делают ничего плохого. Пусть это будет "Доктор Дулиттл", "Шрек" или "Матрица" (хотя бы за исключением Кеану Ривза, который излучает добро в каждую секунду экрана).
3. Шаг 3: Поставь себе задачу.
Каждый раз, когда захочешь что-то злое сделать, остановись и скажи себе: «Я теперь добрый». Потом возьми это "что-то злое" и перепиши его в добрую шутку. "Эй, ты обманул меня на 500 рублей? Ничего, буду считать это моим вкладом в твою карму!"
4. Шаг 4: Улыбайся, как бы это ни звучало банально.
Злость не любит улыбки. Почти все твои злые мысли рассеются, если ты хотя бы раз в день наклонишь голову и скажешь: «Ну что, вы сегодня все просто чудо!»
5. Шаг 5: Стреляй добротой, как Джеймс Бонд на миссии.
Каждый день бросай свою доброту направо и налево. "Забудь кошелек, чувак? Окей, подержу для тебя пару часов!" Серьезно, сделай что-то хорошее для незнакомца. Чувство неописуемое!
6. Шаг 6: Набирай силы от храбрости (доброты).
Окажись в ситуации, где бы ты раньше жестоко вмешался. Сделай наоборот: прояви сочувствие. Помни, что тебе не нужно быть «самым добрым», просто будь немного лучше, чем был вчера.
7. Шаг 7: Смотри на мир через розовые очки.
Когда начинаешь считать всё вокруг "неправильным" или "несправедливым", отодвинь это. Подними взгляд, посмотри на солнце и подумай: «А что если мир вообще хорош, просто я ещё не научился его воспринимать?»
8. Шаг 8: Приготовься к критику.
Люди будут думать, что ты стал странным, или что ты хочешь использовать их доброту против них. Плевать! Добро — это не слабость, это стиль жизни.
9. Шаг 9: Понимание, что ты не должен спасать весь мир.
Ты не можешь изменить всех, но ты можешь изменить хотя бы себя. Достаточно быть тем, кто помогает, а не тот, кто рушит.
10. Шаг 10: Повторяй шаги 1-9.
Добро — это как йога: чем больше практикуешь, тем проще становится. Только, может, ты найдёшь свою форму этой "доброты", в которой тебе будет удобно и нормально.
И да, главное: не перенапрягайся. Добро — это не кардионагрузка, оно приходит без болей в груди.
Хорошо бы Сердце освободить от негативного и заполнить Любовью....(придется потрудиться и много стерпеть)
Для этого необходимо подружиться с самим собой. Перестать врать самому себе.
во всём ищите доброе начало
Для начала осознать, что это не есть хорошо и губительно для души.