Похороны в деревне
Здравствуйте! У знакомого умерла мать. Кремировали. Родственники хотят захоронить её на деревенском кладбище в Рязанской области. (Село Секирино). Там похоронены мать и отец умершей. Подскажите нужно ли обращаться в Администрацию, чтобы получить разрешение на захоронение. Заранее благодарю!
Скорее всего, разрешение не нужно. Они же не будут копать новую могилу, а просто подхоронят к родным.
Я думаю, что не нужно никакого разрешения на захоронение, это право родственников умeршего человека и его никак не отнять. Могу вам посоветовать лишь обрaтиться в ритуaльную cлужбу https://ersritual.ru для облегчения похоронного процесса, они все сделают.
Позвоните в районую администрацию и уточните этот вопрос.
Да, нужно. Администратор кладбища внесёт сведения о дополнительном захоронении.
Два года назад мы отца хоронили. Тоже в Рязанской области. В Москве кремировали, и прах туда привезли. Там уже могила бабушки была
Предварительно мы созвонились с администрацией поселка, и спросили, что нужно. Нам сказали - раз участок уже есть, то есть, выделять новый участок не надо, хороните на имеющийся участок внутри оградки кого угодно и сколько угодно. Копайте сами, и все делайте сами, никаких разрешений не надо
Мы приехали. Сами вырыли две ямы - одну для урны, другую для временного креста. Крест заказали там, в магазине ритуальных принадлежностей, еще табличку с именем и датами, а заламинированное фото с собой привезли
Потом похоронили, крест поставили
Удивились, насколько все просто и неопределенно
И, на всякий случай, сходили в Администрацию и попросили там справку, что такой-то похоронен такого числа на таком кладбище. Свидетельство о смерти, конечно, надо показать, чтобы оттуда имя списали. И документы о родстве мы с собой имели. И документы о кремировании
Теперь памятник ставим