Ожог начал гноиться и долго не заживает
Больше чем 2 недели назад у меня появился ожог, появилась опухоль и он начал гноиться
Что делать
Я с ожогом сразу в клинику бежала, там врач показывала как правильно рану обрабатывать, после сказала купить Эбермин. Средство своих денег стоит, у меня все быстро зажило)
Нужна хирургическая обработка ожога. Надо обратиться к хирургу в поликлинике.
А пузыри были ? Смотри у меня как было когда я еще была не опытна .. только на втором ожоге уже все сделала как надо и избежала его . А первый был так .. ожог.. затем неделя гной с кровью .. затем мазала пантенолом и детской присыпкой.тебе нужно чтоб он засох. Купи присыпку и маж .. 1 раз в день пантенолом допустим и присыпкой почаще . Образуется корка , затем сойдет. Но может ты сможешь показать фото ? Может что то другое посоветую . Так как сложно понять со слов что за опухлость
Ответ от RawMind.ru :
Для решения проблемы с ожогом, который начал гноиться и долго не заживает, важно обратиться к врачу для получения профессиональной помощи. Вот несколько шагов, которые можно предпринять:
1. Обратитесь к врачу: Посетите дерматолога или хирурга для оценки состояния раны. Врач может назначить антибиотики и другие лекарства для борьбы с инфекцией.
2. Правильный уход за раной: Следуйте рекомендациям врача по уходу за раной, включая чистку и обработку антисептиками.
3. Соблюдение гигиены: Обеспечьте хорошую гигиену вокруг раны, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции.
4. Наблюдение за симптомами: Следите за любыми изменениями в состоянии раны и при появлении новых симптомов немедленно обратитесь к врачу.
5. Диета и отдых: Поддерживайте здоровый образ жизни, питайтесь правильно и обеспечьте себе достаточно отдыха для ускорения процесса заживления.
Если ожог не заживает более двух недель и начинает гноиться, это может быть признаком серьезной инфекции или других проблем. Поэтому важно как можно скорее обратиться к врачу для получения профессионального лечения.
положи подорожник