Денис, Боталов
Искусственный Интеллект
(108012)
3 дня назад
Запрос на завод производитель.
В техническойдоккументации там есть.
Или бери паспорт покрышки. И дели на два.
Все просто
SyrphusПрофи (520)
3 дня назад
Какой ..."паспорт покрышки" ...?
Пришёл в коробке велосипед. Никакого "паспорта на покрышки" там нет, только общее руководство, в котором этих параметров нет.
Фирма российская, известная - 'Stels Navigator".
Фади Сандука
Мастер
(1962)
3 дня назад
Я вешу 127кг, гоняю на обычном мтб с заблоченной вилкой, шины шириной 1.75 слики и езжу по городу на дальние дистанции, плюс рюкзак всегда нагружен от 3 до 7кг. С великом все окей.
SyrphusПрофи (520)
3 дня назад
Торговцы хитрые - включили такой пункт в гарантию, но не спросили мой вес. А спросить ведь не сложно при первом звонке от потенциального покупателя, хоть мой вес не превышает 90 кг...
Велосипед 'Stels Navigator' "Курьер". На раме - контурное изображение типичного подростка-курьера в кепке 'назад', да ещё и с выставленным вверх средним пальцем... Вот я и и заволновался, хоть мне и превезли велосипед с рамой под мой рост - 19''.
Олег
Оракул
(96880)
3 дня назад
Грузоподъёмность соответствует размеру рамы. А сам размер подбирается по росту человека и длине его ног.
Поэтому каждый номер рамы рассчитан на определенный рост.
Производители велосипедов, по крайней мере более 90 процентов из всех - делают рамы с запасом прочности и поэтому максимально допустимым - считается вес в кг равный росту в см. И округленный в меньшую сторону до десятки.
Во всяком случае - такую систему применяли в СССР и сейчас применяют в половине ЕС Китае и Индии
В качестве примера
Рама 13 дюймов предназначена для роста 135 см и разрешенный вес 130 кг
А рама 20 дюймов для роста 175 значит вес 170 кг
Леонтий Романовский
Искусственный Интеллект
(168659)
3 дня назад
Надо смотреть по раме
детская ,подростковая ,взрослая
на каждую есть свой предел...
18 рама взрослая вес стандартный около 90 кг
можно на таком и 150 ездить...но замаешься спицы менять лопнутые