Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Народ из какой стали хороший кухонный нож, а то я зае... ся уже точить эти дешёвые ножи?

M18A1 Claymore Знаток (434), открыт 3 дня назад
Наточил на наждаке пару тройку ножей.
Порезал хлеб ... 3-5 раз и снова затупились. Метал сыромятина.
Задолбало это уже.
У кого какие ножи из нетупящейся стали?
Один знаю нож. У него лезвие гибкое.
Он вообще не тупится уже который год!
Какая это сталь ХЗ.
Может кто знает.
11 ответов
Sergey A.M. Искусственный Интеллект (389186) 3 дня назад
Ножи "Трамонтина профессионал мастер" бери.Сталь неплохая ,тупится не быстро.Ещё из стали АУС-8 ножи неплохие.Нож Samura Golf купил,сталь порадовала.
buryak Мудрец (19966) 3 дня назад
из дамастской стали
Энди Таккер Оракул (83032) 3 дня назад
Точить не умеешь.

Наждаком вообще ножи точить нельзя, тем более кухонники.
M18A1 ClaymoreЗнаток (434) 3 дня назад
И камень есть зернистостью 1000 и 3000.
И толку, что наточил хорошо?
Метал - то сыромятина!
Точи не переточи один хер тупятся.
Энди Таккер Оракул (83032) А кухонник и не надо точить хорошо. Раз в две недели правишь и всё. А может ты на стекле, камне или керамике режешь?
' . ' . ' . Sansara . ' . ' . ' Гений (78409) 3 дня назад
Не существует не тупящихся ножей. Даже японские точат камнем.
SAMURA
Конечно тупятся. Однако есть долговечные!
Вот такие и ищю.
' . ' . ' . Sansara . ' . ' . ' Гений (78409) M18A1 Claymore, !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Для особо одаренных, написала фирму ножей хороших!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПЕТР КУЗЬМИК Мыслитель (9765) 3 дня назад
Самые хорошие из российских производителей , инструментальные стали, из признанных производителей ножей Булат и порошковые стали. Все ножи требуют заточки лезвия от 22 градусов до 30 градусов. 30 градусов, обычно используют для рубящих лезвий, типа кухонных тяпки или туристического ножа. Более точные данные можете узнать на сайте по заточки ножей, там узнаете и марки ножевых сталей.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (368270) 3 дня назад
покупай татарский пчак или китайский цайдао
Pepel Просветленный (23865) 3 дня назад
Тут дилемма. Хорошая сталь и точится сложно и точить надо умеючи. Дешёвка обычно мягкая и тупится на раз два, зато и точится точно так же на раз два, если испортил выкинуть не жалко. У меня на кухне набор Трамонтина, так себе, но если раз в неделю немного править шеф режет совсем неплохо, остальными пользуюсь редко и правлю соответственно не часто.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (181078) 3 дня назад
По совету Алекса Мо купил сангдао tuatown, кованый из vg10, на валберис пару лет назад их по 800 продавали, доволен. Теперь не ждя разморозки нарезаю.
Держит долго заточку, правится минуту об блюдце.
Но с учетом сколько они сейчас у нас стоят, может на ани лучше из какой cr12mov взять.
Еще можно заказать, из 95×18 например, не такая крепкая как какая-нибудь 12х зато не ржавеет.
Babakin вроде на пикабу делает относительно недорого.
А нож про который вы говорите, скорее всего из 9ХФМ.
Очень твердый, при этом не крошится а гнется. Мне такой дали потестить, я его и в полено воткнул, и просто шатая, сгиная палено расколол, и гнул, и бил лезвие об лезвие, мой 57-58hrc нож этот просто сильно царапал, 63 было по ощущением, при этом тонкий и гибкий.
Но это только найти рамную пилу, и отдать мастеру. Но оно скорее всего тоже ржавеет
https://tehno-teca.ru/item/1474119

Вот этот нож не тупится вообще. Не точил его никогда. Лезвие гибкое.
У остальных лезвия не гнутся и тупятся быстро. Сыромятина.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (181078) Погуглил, 420J2 у него сталь Обычная нержавейка. Не тупится скорее всего из за геометрии, по фото кажется что заточка в линзу. Нож сломался, денег мало было, в низкоцен защел, все маленькие ножи с короткими неудобными ручками, взял длинный 20-25см лезвие, ножовка с фикспрайса через пару минут сломалась, пасатижами разломал, бруском и нождачкой придал форму, но тупился, сталь то дешевая. Тогда в линзу переточил, не сказать что прям острый, угол заточки большой сделал, но несмотря на мягкую сталь почти не тупится теперь, раз месяца три об блюдце поправил, и снова острый. Вот попробую показатьПравда не стоил он этих усилий, надо было просто в кредит взять нормальный нож...
Похожие вопросы