Народ из какой стали хороший кухонный нож, а то я зае... ся уже точить эти дешёвые ножи?
Наточил на наждаке пару тройку ножей.
Порезал хлеб ... 3-5 раз и снова затупились. Метал сыромятина.
Задолбало это уже.
У кого какие ножи из нетупящейся стали?
Один знаю нож. У него лезвие гибкое.
Он вообще не тупится уже который год!
Какая это сталь ХЗ.
Может кто знает.
Ножи "Трамонтина профессионал мастер" бери.Сталь неплохая ,тупится не быстро.Ещё из стали АУС-8 ножи неплохие.Нож Samura Golf купил,сталь порадовала.
По совету Алекса Мо купил сангдао tuatown, кованый из vg10, на валберис пару лет назад их по 800 продавали, доволен. Теперь не ждя разморозки нарезаю.
Держит долго заточку, правится минуту об блюдце.
Но с учетом сколько они сейчас у нас стоят, может на ани лучше из какой cr12mov взять.
Еще можно заказать, из 95×18 например, не такая крепкая как какая-нибудь 12х зато не ржавеет.
Babakin вроде на пикабу делает относительно недорого.
А нож про который вы говорите, скорее всего из 9ХФМ.
Очень твердый, при этом не крошится а гнется. Мне такой дали потестить, я его и в полено воткнул, и просто шатая, сгиная палено расколол, и гнул, и бил лезвие об лезвие, мой 57-58hrc нож этот просто сильно царапал, 63 было по ощущением, при этом тонкий и гибкий.
Но это только найти рамную пилу, и отдать мастеру. Но оно скорее всего тоже ржавеет
покупай татарский пчак или китайский цайдао
Для хлеба и для всего остального
Тут дилемма. Хорошая сталь и точится сложно и точить надо умеючи. Дешёвка обычно мягкая и тупится на раз два, зато и точится точно так же на раз два, если испортил выкинуть не жалко. У меня на кухне набор Трамонтина, так себе, но если раз в неделю немного править шеф режет совсем неплохо, остальными пользуюсь редко и правлю соответственно не часто.