Наточил на наждаке пару тройку ножей. Порезал хлеб ... 3-5 раз и снова затупились. Метал сыромятина. Задолбало это уже. У кого какие ножи из нетупящейся стали? Один знаю нож. У него лезвие гибкое. Он вообще не тупится уже который год! Какая это сталь ХЗ. Может кто знает.
Самые хорошие из российских производителей , инструментальные стали, из признанных производителей ножей Булат и порошковые стали. Все ножи требуют заточки лезвия от 22 градусов до 30 градусов. 30 градусов, обычно используют для рубящих лезвий, типа кухонных тяпки или туристического ножа. Более точные данные можете узнать на сайте по заточки ножей, там узнаете и марки ножевых сталей.
Тут дилемма. Хорошая сталь и точится сложно и точить надо умеючи. Дешёвка обычно мягкая и тупится на раз два, зато и точится точно так же на раз два, если испортил выкинуть не жалко. У меня на кухне набор Трамонтина, так себе, но если раз в неделю немного править шеф режет совсем неплохо, остальными пользуюсь редко и правлю соответственно не часто.
По совету Алекса Мо купил сангдао tuatown, кованый из vg10, на валберис пару лет назад их по 800 продавали, доволен. Теперь не ждя разморозки нарезаю. Держит долго заточку, правится минуту об блюдце. Но с учетом сколько они сейчас у нас стоят, может на ани лучше из какой cr12mov взять. Еще можно заказать, из 95×18 например, не такая крепкая как какая-нибудь 12х зато не ржавеет. Babakin вроде на пикабу делает относительно недорого. А нож про который вы говорите, скорее всего из 9ХФМ. Очень твердый, при этом не крошится а гнется. Мне такой дали потестить, я его и в полено воткнул, и просто шатая, сгиная палено расколол, и гнул, и бил лезвие об лезвие, мой 57-58hrc нож этот просто сильно царапал, 63 было по ощущением, при этом тонкий и гибкий. Но это только найти рамную пилу, и отдать мастеру. Но оно скорее всего тоже ржавеет
Вот этот нож не тупится вообще. Не точил его никогда. Лезвие гибкое. У остальных лезвия не гнутся и тупятся быстро. Сыромятина.
оптимус прайм
Искусственный Интеллект
(181078)
Погуглил, 420J2 у него сталь
Обычная нержавейка. Не тупится скорее всего из за геометрии, по фото кажется что заточка в линзу.
Нож сломался, денег мало было, в низкоцен защел, все маленькие ножи с короткими неудобными ручками, взял длинный 20-25см лезвие, ножовка с фикспрайса через пару минут сломалась, пасатижами разломал, бруском и нождачкой придал форму, но тупился, сталь то дешевая. Тогда в линзу переточил, не сказать что прям острый, угол заточки большой сделал, но несмотря на мягкую сталь почти не тупится теперь, раз месяца три об блюдце поправил, и снова острый. Вот попробую показатьПравда не стоил он этих усилий, надо было просто в кредит взять нормальный нож...
Порезал хлеб ... 3-5 раз и снова затупились. Метал сыромятина.
Задолбало это уже.
У кого какие ножи из нетупящейся стали?
Один знаю нож. У него лезвие гибкое.
Он вообще не тупится уже который год!
Какая это сталь ХЗ.
Может кто знает.