Top.Mail.Ru
Ответы

Как жарить курицу, чтобы не подгорала одна из сторон?

Так получается, что жарю голени, сначала на одной стороне минут 5 на среднем огне.Дальше на другую переворачиваю и тоже 5. А потом накрываю крышкой и еще минут 15. в итоге та сторона, где они лежали последний раз, обгоревшая.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
1мес

сковороду возьми с толстым дном

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
1мес

никто не мешает в те 15 минут их тоже перевернуть пару раз, контроль, главный залог успеха.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
1мес

Обжарьте со всех сторон на средне- большом огне в достаточно большом количестве растительного масла, уменьшите огонь на небольшой и продолжите жарить без крышки, не отходя от сковородки и переворачивая каждые 7минут. Когда цвет будет красивый, ткните ножиком и посмотрите на цвет сока. Если мутный - продолжайте жарить. Если прозрачный - готово.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
1мес

После обжаривания с двух сторон огонь убавляйте на минимум, закрывайте крышкой и доводите до готовности - все равно, периодически переворачивая, чтобы равномерно прожарились и не сгорели

Аватар пользователя
Мыслитель
1мес

естественно сильный огонь.и чаще переворачивать.еще лучше жарить в чугунной сковороде.
а еще лучще,в аэрогриле.супер тема