Можно ли при желании сделать повторное обследование в военкомате на новую категорию?
Вообщем косил по астме, дали категорию ''В''. Сейчас думаю может это было ошибкой. Прикидывая возможную мобилизацию, думаю таки отлежать в дурке и получить заветную непризывную ''Д'' если объявят. Можно это сделать чисто по своему желанию или обязательно судится и иметь какие-то веские причины? Например, можно ли самому лечь в дурку и потом на этом основании прийти в военком за переобследованием? Ко всему прочему, когда психолога проходил ставили ''А4'', это вроде как самая плохая оценка у него.
Свои желания в военкомате нужно подтверждать только документами, а без них с тобой никто даже разговаривать не будет на эту тему. Я имею ввиду что нужно лечь в ПНД и там стать полным дебилом, ну или шизофреником, что бы на категорию Д потянуть. Ну а потом с этими документами идти в военкомат и проситься на переосвидетельствование. Только учти, что военкомат может все перепроверить и направить тебя на обследование в другой ПНД или даже в военный госпиталь.
И не забудь еще про возможные последствия назначения тебя шизиком или дебилом, а то потом в обратном порядке будешь на переосвидетельствование проситься когда жизнь прижмет.
По дурке лучше так не косячить. Потом придется писать заявление дурку и снимать диагноз. Это еще больше времени потратишь
в военкомате - "по желанию "- можно только "сапоги обуть"
Для начала стань на учёт. Чепушило.
напиши заявление