Top.Mail.Ru
Ответы

Парение вейпа в течение года

Здравствуйте, я учусь в седьмом классе в 6 классе мне начали активно предлагать "папарить" и я согласилась. И вот сейчас поняла что ни к чему хорошему это не приведёт и бросила. Парила где-то год, но не каждый день, очень волнуюсь за своё здоровье. Подскажите, что могло стать с моим организмом за время использования этого вещества.

По дате
По рейтингу
Профи
1мес

рак

Знаток
1мес

Не нужно курить, это очень очень вредно для здоровья, такая эта дрянь от которой очень сложно отказаться! А ты молодец, что бросила! Иначе если долго курить можно заработать рак и прочие болезни и вообще потом не иметь возможности родить детей в будущем

Мастер
1мес

Вы поступили правильно, что бросили — это важный шаг. Даже при нерегулярном использовании вейпа в течение года возможны последствия: раздражение дыхательных путей, снижение выносливости, учащённое сердцебиение, головные боли, влияние на нервную систему. У подростков вейпы могут особенно сильно повлиять на формирующийся мозг и лёгкие.

Хорошая новость: после отказа организм постепенно восстанавливается. Сейчас важно вести здоровый образ жизни — пить воду, больше двигаться, спать не меньше 8 часов. Если появятся жалобы (кашель, отдышка, боли в груди), стоит обратиться к врачу для обследования. Но если всё хорошо — радуйтесь, что вовремя остановились.

1мес

Лучше не курить, там никотин, который есть в обычных сигаретах. А если бросила, то молодец!

Профи
1мес

отмирание легких