Парение вейпа в течение года
Здравствуйте, я учусь в седьмом классе в 6 классе мне начали активно предлагать "папарить" и я согласилась. И вот сейчас поняла что ни к чему хорошему это не приведёт и бросила. Парила где-то год, но не каждый день, очень волнуюсь за своё здоровье. Подскажите, что могло стать с моим организмом за время использования этого вещества.
рак
Не нужно курить, это очень очень вредно для здоровья, такая эта дрянь от которой очень сложно отказаться! А ты молодец, что бросила! Иначе если долго курить можно заработать рак и прочие болезни и вообще потом не иметь возможности родить детей в будущем
Вы поступили правильно, что бросили — это важный шаг. Даже при нерегулярном использовании вейпа в течение года возможны последствия: раздражение дыхательных путей, снижение выносливости, учащённое сердцебиение, головные боли, влияние на нервную систему. У подростков вейпы могут особенно сильно повлиять на формирующийся мозг и лёгкие.
Хорошая новость: после отказа организм постепенно восстанавливается. Сейчас важно вести здоровый образ жизни — пить воду, больше двигаться, спать не меньше 8 часов. Если появятся жалобы (кашель, отдышка, боли в груди), стоит обратиться к врачу для обследования. Но если всё хорошо — радуйтесь, что вовремя остановились.
Лучше не курить, там никотин, который есть в обычных сигаретах. А если бросила, то молодец!
отмирание легких