Top.Mail.Ru
Ответы

Для чего покупать фотоаппарат в 2025, если телефон снимает уже на том же уровне или лучше?

Ещё остались те, кто верит, что физический размер матрицы всё ещё важен? Прогресс не стоит на месте, технологии

По дате
По Рейтингу
Высший разум
1мес

Где-то это я уже слышал..
"Ничего не будет, не будет ни книг, ни кино, ни театров, ни фотоаппаратов, ни видеокамер...будут одни смартфоны!"
По мне - всё зависит от уровня профессионализма и требовательности пользователя.
Типа...нафига это

...если есть это?!

Мастер
1мес

Ни один телефон не сравнится с нормальным фотоаппаратом. И тут самое главное не только матрица, а оптика. А нормальная оптика своими размерами никак не влезет в телефон. Вот у меня старый фотоаппарат с оптическим 12х зумом. Могу очень дальний объект приблизить и сфоткать так же качественно, как будто он рядом. Ни один телефон так не сможет. Да и фотик банально удобнее в руке держать. Телефон же удобно только когда вертикально снимаешь, а вертикальная съемка это моветон.

Искусственный Интеллект
1мес

Для каждой задачи свой инструмент. Где-то и даже мгого, где, выигрывает смартфон. Но фотоаппараты все еще востребованы в классическом репортаже (больше рабочая чувствительность, длиннее фокусные), в студийной фотографии (в первую очередь из-за оптики), в пейзаже и репродукции (вот тут физический размер матрицы становится важен), и т.д,
Это не оменяет ряда преимуществ телефона, как снимающего устройства. Но _полностью_ заменить фотоаппарат он пока не может.

Искусственный Интеллект
1мес

кому велосипед, кому скутер, кому мотоцикл..
хорошо, что есть выбор.

Просветленный
1мес

Ахаха. Ты как снимешь так же на смартфон, не вдаваясь даже в нюансы всякие, так и будешь утверждать, что смартфоны снимают лучше камер. ))
А пока это просто бездоказательная глупость.