Для чего покупать фотоаппарат в 2025, если телефон снимает уже на том же уровне или лучше?
Ещё остались те, кто верит, что физический размер матрицы всё ещё важен? Прогресс не стоит на месте, технологии
Где-то это я уже слышал..
"Ничего не будет, не будет ни книг, ни кино, ни театров, ни фотоаппаратов, ни видеокамер...будут одни смартфоны!"
По мне - всё зависит от уровня профессионализма и требовательности пользователя.
Типа...нафига это

...если есть это?!
Ни один телефон не сравнится с нормальным фотоаппаратом. И тут самое главное не только матрица, а оптика. А нормальная оптика своими размерами никак не влезет в телефон. Вот у меня старый фотоаппарат с оптическим 12х зумом. Могу очень дальний объект приблизить и сфоткать так же качественно, как будто он рядом. Ни один телефон так не сможет. Да и фотик банально удобнее в руке держать. Телефон же удобно только когда вертикально снимаешь, а вертикальная съемка это моветон.
Для каждой задачи свой инструмент. Где-то и даже мгого, где, выигрывает смартфон. Но фотоаппараты все еще востребованы в классическом репортаже (больше рабочая чувствительность, длиннее фокусные), в студийной фотографии (в первую очередь из-за оптики), в пейзаже и репродукции (вот тут физический размер матрицы становится важен), и т.д,
Это не оменяет ряда преимуществ телефона, как снимающего устройства. Но _полностью_ заменить фотоаппарат он пока не может.
кому велосипед, кому скутер, кому мотоцикл..
хорошо, что есть выбор.
Ахаха. Ты как снимешь так же на смартфон, не вдаваясь даже в нюансы всякие, так и будешь утверждать, что смартфоны снимают лучше камер. ))
А пока это просто бездоказательная глупость.