Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего покупать фотоаппарат в 2025, если телефон снимает уже на том же уровне или лучше?

Падший Кaпитан Зoмби-Мaгов Просветленный (34161), открыт 15 часов назад
Ещё остались те, кто верит, что физический размер матрицы всё ещё важен? Прогресс не стоит на месте, технологии
17 ответов
Lamme Мудрец (14748) 15 часов назад
И тут тебя все кинутся переубеждать... Стой на своем:)))
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (858927) 15 часов назад
кому велосипед, кому скутер, кому мотоцикл..
хорошо, что есть выбор.
Елена Добрейшая Мастер (1108) 15 часов назад
Ни один телефон не сравнится с нормальным фотоаппаратом. И тут самое главное не только матрица, а оптика. А нормальная оптика своими размерами никак не влезет в телефон. Вот у меня старый фотоаппарат с оптическим 12х зумом. Могу очень дальний объект приблизить и сфоткать так же качественно, как будто он рядом. Ни один телефон так не сможет. Да и фотик банально удобнее в руке держать. Телефон же удобно только когда вертикально снимаешь, а вертикальная съемка это моветон.
Александр Шелегов Просветленный (27139) 15 часов назад
Ахаха. Ты как снимешь так же на смартфон, не вдаваясь даже в нюансы всякие, так и будешь утверждать, что смартфоны снимают лучше камер. ))
А пока это просто бездоказательная глупость.

Падший Кaпитан Зoмби-МaговПросветленный (34161) 14 часов назад
Я правильно понимаю, что Вы считаете, что это хорошие фотографии?
Александр Шелегов Просветленный (27139) Падший Кaпитан Зoмби-Мaгов, конечно хорошие. Пока что ты не предоставил даже таких фото по уровню, которые сняты на смартфон. Не говоря уже об уровне лучше, о котором ты в вопросе пишешь. ))
Александр Трофимов Высший разум (5056892) 14 часов назад
Где-то это я уже слышал..
"Ничего не будет, не будет ни книг, ни кино, ни театров, ни фотоаппаратов, ни видеокамер...будут одни смартфоны!"
По мне - всё зависит от уровня профессионализма и требовательности пользователя.
Типа...нафига это...если есть это?!
обучение фото дорогоПросветленный (26569) 13 часов назад
ну акустику ставить на одну тумбочку с блоками - это не очень правильно :-)
Dreamcatcher Искусственный Интеллект (113550) обучение фото дорого, это наверно только для вертушки справедливо. а остальным блокам что будет?
Dreamcatcher Искусственный Интеллект (113550) 13 часов назад
ты только лично не говори это фотографу какому-нибудь.
Свиной Хранитель Просветленный (40971) 12 часов назад
Нормальный фотоаппарат с достаточно крупной матрицей и (или) приличным оптическим зумом и макро (даже универсальный - топ-компакт, УЗ) сейчас можно купить на авито б/у значительно дешевле, чем будет стоить смартфон с приличными камерами, хоть с каким-то оптически зумом и нормальной макросъёмкой. Да и удобнее намного фотоаппарат в руках держать, управлять настройками и снимать тоже.

P.S. Но, смартфон с ИИ и HDR зачастую снимет обычный кадр лучше (например, против солнца). Даже относительно недорогой с более-менее приличным сенсором. Да и селфи сделать смартфоном удобнее.
Michael Master Искусственный Интеллект (125554) 12 часов назад
Для каждой задачи свой инструмент. Где-то и даже мгого, где, выигрывает смартфон. Но фотоаппараты все еще востребованы в классическом репортаже (больше рабочая чувствительность, длиннее фокусные), в студийной фотографии (в первую очередь из-за оптики), в пейзаже и репродукции (вот тут физический размер матрицы становится важен), и т.д,
Это не оменяет ряда преимуществ телефона, как снимающего устройства. Но _полностью_ заменить фотоаппарат он пока не может.
Падший Кaпитан Зoмби-МaговПросветленный (34161) 12 часов назад
Вы там писали чего-то. Но уже удалили, я не успел прочитать
Michael Master Искусственный Интеллект (125554) Падший Кaпитан Зoмби-Мaгов, странно... вроде, ничего такого, чтобы удалили не писал. Но я лишь сказал, что ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat. Если кто-то что-то утверждает, он это и доказывает. В частности Вы говорите
телефон снимает уже на том же уровне или лучше
Ну и бремя доказательства на Вас по идее. Ничего большего я и не сказал.
юра шот Просветленный (24022) 12 часов назад
обычно или зачастую так утверждают именно те кто не умеет снимать на фотоаппарате ! Так и будет у всех кнопкодавов не желающих обучаться делу серьезным образом ! Тут можно сказать только одно . успехов вам в ваших начинаниях !
Dmitry Искусственный Интеллект (634193) 11 часов назад
Вы отстали от жизни. В 2025 камера в смартфоне вообще не нужна. Нейронка сгенерирует вам любую картинку.

Ну и кто из нас зеленее? ;)
самолет самолетов Искусственный Интеллект (308719) 9 часов назад
Ну да, смартфон снимает лучше... а это стадо идиотов, которые верят в то что размер матрицы имеет значение:
Падший Кaпитан Зoмби-МaговПросветленный (34161) 9 часов назад
Куда мир катится
КотЭ Искусственный Интеллект (107435) 9 часов назад
хз, я вот лично недавно купил новый полароид и норм, жив здоров снимаю. конечно счетчики там сфотать мне смартфона хватит но важное я предпочитаю снимать на пленку
Борис К Оракул (62744) 8 часов назад
И то правда, зачем покупать хорошие продукты, если можно в мусор бахнуть красителя, усилителя вкусов, ароматизаторов - и будет "то же самое", да? Технологии же! )))
Очередная жертва маркетинга.
Подождем пока твои мобилки начнут делать что-то как на сайте 35photo )) Но при жизни ты этого не увидишь, потому что не будет этого в ближайшие лет 50 точно. Поэтому продолжай кушать лапшу с технологиями.
Михаил Полетаев Оракул (50504) 5 часов назад
Если фотографии делаются для того , чтобы смотреть на экране телефона, то большой фотоаппарат никаких преимуществ не дает. Телефон , особенно флагманы с ИИ , позволяют быстро и без лишних движений получить очень достойную картинку. Времечко назад уже свадьбы полностью на телефон снимали. Фотографии получались шикарные в умелых руках.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (474637) 4 часа назад
>если телефон снимает уже на том же уровне или лучше?
По сравнению с зеркалкой твой телефон даже рядом не лежал.

>Ещё остались те, кто верит, что физический размер матрицы всё ещё важен?
А ты не верь. Ты возьми 100% кроп кадра со множеством мелких деталей со своего телефона и сравни с таким же из RAW полнокадровой зеркалки. И все станет более чем очевидно.
Y.Nine Искусственный Интеллект (191054) 2 часа назад
Физика дама капризная и НИКАКИЕ технологии отменить законы физики не могут. И дело не только в матрице, но, в первую очередь, в оптике, характеристики которой жестко ограничены её размером.
Главная разница между фотокамерой и смартфоном в том, что смартфон снимает фото при нажатии на кнопочку, а фотокамерой фото снимает фотограф. Если нет знаний и умений для того, чтобы грамотно использовать инструмент, то смартфон конечно же лучше. Однако, в руках умелого фотографа фотокамера позволяет получать много лучший результат. и и главное такой, какой требуется получить фотографу, а не "как получится" у смартфона.
Похожие вопросы