Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли хранить антибиотик Линкомицин (Линкомицина гидрохлорид раствор в ампулах) набранный в шприц в холодильнике?

Лечу пернатого друга, назначили лечение.
В инструкции Линкомицина написано, что ампула и раствор в ней не подлежит хранению после вскрытия.
Ранее мы лечились Ципрофлоксацином, его можно было разводить с физраствором и хранить в шприце до 48 часов в холодильнике.
Оба препараты - антибиотики. Различие в форме - ампула и таблетка.
Можно ли хранить Линкомицин не разведенным из ампулы в шприце до 12 часов в холодильнике? Или лучше открывать новую ампулу?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

можно,набираете в шприц и спокойно в стенке холодильника храните

Мастер
1мес

Я так и не поняла, какая субстанция попала в шприц. Но, если указано, что нельзя, то нельзя. Неизвестно, из какого пластика тот шприц и какие токсины за сутки-двое попадут от него к лекарству. Потому шприцы и одноразовые. Я диабетик. Если нужно колоть инсулин вне дома, беру и ампулу, и шприц. Как-то, еще во время учебы, ампула разбилась в вузе. Пришлось срочно отпрашиваться. Мне предлагали вот так набрать и нести с собой в шприце. Но я еще тогда подумала о токсичности пластика.
Единственный выход, когда раскупорена ампула, - это набрать, сколько нужно, оттуда и заткнуть ватным валиком, поставив вертикально в тот же холодильник.