Как приготовить знаменитый испанский суп гаспачо?
не сложно.
1 кг очень зрелых томатов, 1-2 средних огурца, 1 небольшой зеленый болгарский перец, 3-7 зубчков чеснока (по вкусу) , 1 небольшая луковица,
100-150 мл оливкового масла virgen extra, 2-5 столовых ложек белого винного уксуса, 1-2 ломтика вчерашнего пшеничного хлеба без корок (не обязательно), ледяная вода.
овощи режутся кусочками (можно очистить от кожицы помидоры и огурцы, если хочешь, я не очищаю) , измельчаются бленером, добавляется масло, соль, всё смешивается, добавляеся уксус по вкусу и вода - суп должен быть довольно жидкий, как кефир примерно, но это тоже по вкусу, снова смешивается и охлаждается.
при подаче можно добавить в тарелку мелко порезаные овощи, сухарики, яйцо, хамон - на вкус каждого
подавать можешь в тарелке или в стакане или в бокале

.

Куриный шашлык 🐔🍖