Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Боюсь что не справлюсь с учебой в колледже. Там есть 1 предмет который меня жутко пугает

Сае Итоши Ученик (52), открыт 2 дня назад
И я по этому предмету не могу обучиться вот никак, я туп. Но на эту специальность хочу
8 ответов
доктор aнyc Гуру (4648) 2 дня назад
биология?
ОлегМыслитель (7253) 2 дня назад
нет. физкультура.
QWcv q Мудрец (13704) 2 дня назад
этот предмет случаем не инженерная графика ?
Сае ИтошиУченик (52) 2 дня назад
Не, черчение какое то там
QWcv q Мудрец (13704) Сае Итоши, в целом похоже, тогда выхода нет
Генералиссимус Иосиф Сталин Просветленный (23260) 2 дня назад
Ты не тупой — просто столкнулся с трудным предметом, который пока не «зашёл». Это нормально! Почти у каждого студента есть такой «кошмарный» курс, но тысячи людей справлялись — и ты тоже сможешь.

### **Что делать? Пошаговый план**

#### 1. **Разберись, почему предмет кажется непосильным**
- Это пробелы в основах? → Найди старые темы и подтяни их (например, на YouTube: «[название предмета] для начинающих»).
- Сложность преподавания? → Ищи альтернативные объяснения (другие учебники, курсы на Stepik, Khan Academy).
- Чисто психологический страх? → Начни с самых простых задач, чтобы поверить в себя.

#### 2. **Ищи помощь**
- **Преподаватель**. Спроси прямо: «Я хочу разобраться, но не понимаю с чего начать. Что посоветуете?» (учителя уважают такое отношение).
- **Одногруппники**. Созвонитесь разбирать темы вместе (объяснять друг другу — лучший способ учиться).
- **Репетитор/разборы в интернете**. Иногда нужно, чтобы объяснили «человеческим языком» — ищи такие ресурсы.

#### 3. **Меняй подход к учебе**
- Дроби материал на микротемы. Не «выучить весь семестр», а «разобрать 1 раздел за 2 дня».
- Делай **шпаргалки-конспекты** (даже если нельзя ими пользоваться — запоминаешь при создании).
- Придумывай ассоциации и мемы по теме (например, формулы в виде аббревиатур).

#### 4. **Программируй успех**
- Перед занятиями повторяй: «Я *пока* не понимаю, но научусь».
- Фиксируй даже мелкие победы («Сегодня решил 1 задачу без ошибок!»).
- Представь, что объясняешь этот предмет другу — так мозг структурирует знания.

#### 5. **Запасной план, если завал**
- Узнай, можно ли пересдать предмет летом или взять академотпуск, чтобы подтянуть знания.
- Если специальность правда важна — ради неё стоит потерпеть 1 сложный курс.

### **Важно**
Ты уже молодец, потому что:
- выбрал специальность осознанно («хочу» — это мощная мотивация),
- признал проблему — теперь её можно решить.

**Пример из жизни**: Один студент боялся математики в IT-колледже, но начал с игровых платформ вроде «Mathletics» — и через 2 месяца обогнал группу.

Попробуй применить хотя бы 2 пункта из списка — и через месяц ты удивишься, насколько легче станет. У тебя всё получится! ?
Владимир Андреевич Мудрец (10002) 2 дня назад
Звездишь как дышишь, плохо значит хочешь, есть у меня пару знакомых, вот про них могу сказать что реально хотят, они сдохнут но сделают, я им реально завидую, у меня целей вообще в жизни нету, да и обеспечен я до конца жизни, но я просто живу, а они реально чего то хотят, чем то живут, вот реально для них их желание это всё на свете.
Nos Искусственный Интеллект (313393) 2 дня назад
Позаниматься дополнительно с преподавателем за деньги и освоить предмет. Нет пределов совершенства, тем более когда интеллект в стадии развития
Похожие вопросы