Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Замена водительского удостоверения

Юрий Семенов Ученик (191), открыт 12 часов назад
Срок действия моих прав заканчивался в ноябре 2023 года, но в связи с Ковид-19 все права в России были продлены на 3 года, моё лично -до ноября 2026 года .
Недавно прочитал в Интернете статью чуть ли не доктора юридических наук , в которой сказано , что , поскольку больше такого продления нет, то ВСЕ продлённые права должны быть заменены ДО КОНЦА 2025 года в обязательном порядке !
ВОПРОС : когда ,всё-таки, я должен обращаться в ГАИ для замены своих прав : до конца 2025 года ( как написано в статье ) или по истечении трехгодичного продления моих " просроченных" прав, то есть в ноябре 2026 года ?
6 ответов
Datch Профи (830) 12 часов назад
катайся без прав пoxyй
МИТРИЧ Искусственный Интеллект (185104) 12 часов назад
Для вас в 2026, это указано в Постановлении Правительства и никакой доктор не вправе его отменять. Надо учитывать, что Постановлением продлялись не все права, а только те, срок действия которых заканчивался именно в пандемию, т.е. если срок заканчивается в 2025г, то и менять надо в 2025г, а не рассчитывать на продление.
lenayfrolova74 Frolova Мастер (2487) 10 часов назад
Легче этот вопрос задать в ГИБДД,,
Любомир Куржос Ученик (171) 8 часов назад
По текущему закону, после окончания продления в ноябре 2026 года вам нужно заменить права. Пока срок действия не истёк, обращаться в ГАИ не обязательно, но лучше не откладывать, чтобы не нарушить правила. Кстати, заказать дубликат водительских прав можно через интернет, что удобно и быстро. Так что рекомендуем подготовиться заранее, чтобы не было проблем.
КГНОракул (93701) 6 часов назад
Какой дубликат? Он не терял права
Vasiliy Polkin Высший разум (487557) 6 часов назад
Ничего НЕ изменилось , никто продление ВУ не отменял !
ВУ , срок действия которых заканчивался в 2023, 2024 или 2025 годах — автоматически продлены на ТРИ года после указанной в них даты.
Соответственно - до 2026 , 2027 , 2028 годов
На те ВУ , срок действия которых заканчивается в 2026 году - продление уже НЕ распространяется !

То есть , Ваше ВУ , срок действия в котором истекает в ноябре 2023 года - будет действительно до ноября 2026 года !
Ну естественно - никто НЕ запрещает Вам заменить его до истечения срока продления !))
Артем Киселев Искусственный Интеллект (214935) 1 час назад
до ноября 26 года катайся спокойно
в желтой прессе раздули истерию
в конце концов на Госуслугах посмотри срок
у меня вот так
Похожие вопросы