Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что лучше: слабый комп или средний планшет? (Проекты + игра)

Нежное сомнение (!) Профи (533), открыт 1 день назад
12 ответов
Петя Колотушкин Просветленный (26467) 1 день назад
Смотря что для вас слабый ПК. Но так если там будет хотя бы какой нибудь i5 2+ поколения и видюха любая, то я бы ПК выбрал.
Shadow Man Гуру (3343) 1 день назад
Никаких характеристик, просто загадочный вопрос
Le Ciel Оракул (69425) 1 день назад
Работать удобнее за компьютером. Да и играть тоже, но на слабом не особо и поиграешь в современные игры. Планшет я вообще хз для чего... Так, видосы в поезде смотреть или читать
Twisted Mind Оракул (57378) 1 день назад
Конечно комп. Старенький айпад конечно для проектиков то ништяк, но это уже нифига не средний планшет.
Вера Люзакова Ученик (189) 1 день назад
Зависит от того, что для тебя важнее — комфорт в работе или мобильность. Если проекты требуют мощных ресурсов, лучше слабый ПК, ведь он дает больше возможностей для сложных задач. А если важна портативность и возможность играть в игры на ходу, тогда средний планшет — более удобный вариант. В любом случае, учитывай баланс между производительностью и удобством использования.
@GLAVQA Знаток (331) 1 день назад
? Что вы имели в виду под "планшетом"?
Скорее всего, речь о планшете на Android (или максимум — iPad), потому что планшеты на Windows — это почти всегда слабенькие ноутбуки в корпусе планшета, и даже они хуже обычного ПК.

❗Что важно понимать:
Android-планшет — это мобильное устройство, работает на ARM-процессоре, не поддерживает обычные десктопные программы (типа Photoshop, Blender, Unity, нормальные IDE для C#/Python/Java).

Даже средний ПК или слабый ПК всё равно тянет намного больше в плане программ и проектов: кодинг, игры, 3D, браузеры, работа с файлами, архивами, видео и т. д.

? Проекты + игры = ПК
Если ты:

занимаешься учёбой или разработкой (Python, Unity, Blender, C++, Web),

хочешь запускать игры уровня CS:GO, Minecraft, GTA, WoT, Genshin и т.д.

делаешь проекты на Arduino, Minecraft Java, Photoshop, AutoCAD, 3dsMax,

➡️ Никакой планшет на Android этого не даст — даже за 100 тысяч.

? Вывод:
Слабый ПК (даже на i3 / Ryzen 3 + SSD) — всё равно лучше, чем даже хороший планшет на Android, если речь идёт о реальных проектах и играх.

Планшет — это вспомогательное устройство: YouTube, заметки, чтение, чат, мультимедиа.

ПК — это рабочая машина, на которой реально можно делать дела, даже если он слабый.

Надеемся, было полезно. GLAVQA
Lozy Lobzik Просветленный (20802) 1 день назад
В Вашем случае лучше – "слабый мозг" ))
Женя Семченков Ученик (214) 1 день назад
Средний планшет чичас стоит до 30±25к
За эту цену можно собрать б/у компик, шобы они все тянул, так шо пкшка покруче будет
Нежное сомнение (!)Профи (533) 1 день назад
У меня есть монитор, вообще был полноценный комп, но сломался системный блок. Хочу для геншина и проектов за 15 к новый купить
user user Оракул (88509) 1 день назад
Конечно комп. У меня есть Samsung Tab S10 Ultra, это топовый планшет, но он не сравнится с компом, если надо работать. Для развлечения, это шикарная вешь...
Похожие вопросы