Top.Mail.Ru
Ответы
6 дней назад
от

Что произошло с аккумулятором в скутере?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мог ли аккумулятор в скутере испортиться от того, что он стоял в нем три недели, на даче меня не было, а температура воздуха падала до минусовых значений? Думала, что приеду раньше, но не получилось, а знала бы, что не приеду - вытащила бы его, конечно. Обидно, что аккумулятор (DELTA 12 v 7 A) я купила только в конце прошлого сезона, он прекрасно перезимовал дома и работал в апреле. Заряжала его почти сутки, но даже табло не загорается. (((
И еще хотелось бы получить лайфхаки, как продлить жизнь этим аккумуляторам, если ездишь мало (скутер нужен только для коротких местных поездок, магазины, помойка и т д). Заряжаю регулярно, на зиму вожу их домой, но дольше двух сезонов они у меня почему-то не служат, хотя производитель утверждает, что они рассчитаны на пять лет. 🤔

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Если есть сигнализация на скутере, она высосет его до нуля. У самого такой акб на мотике, дрянь редкостная.
Yuasa хорошие, но цена космос.

Просветленный

20 лет уже езжу на скутере, больше трех лет ни один аккумулятор не живет на них , 4 года назад купил гелевый аккумулятор , работает до сих пор, для этих аккумуляторов минусовая температура садит его в ноль , если брать гелевый аккумулятор, то для него нужна импульсная зарядка , а не как обычная, так, чтобы не менять их часто бери гелевый, стоит дороже

Искусственный Интеллект

Разрядился.
Не хватает напряжения для запуска зарядного устройства. По моим наблюдениям это не ниже 8 вольт.
Нужно зарядить его от автомобильного АКБ до напряжения при котором зарядник включит зарядку. Это 10-11 вольт.
ЛайФАК
https://aliexpress.ru/item/4000035083939.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.57612e0ec8U6Co

Искусственный Интеллект

1 АКБ испортился от долгого хранения в тепле!
2 возможно причина не в нём

Оракул

Ему морозы пофиг.
Оставила его под нагрузкой, он и умер.