Как вы объясняете этот парадокс с картошкой?+
На своем огороде картошка обычно тверденькая, ароматная, красиво разваривается. Покупная всегда рыхлая, мокрая внутри, пресная на вкус... Что, на продажу запрещено выращивать законодательно хорошие сорта?
дело не в выращивании, а в применении удобрений, и в хранении.
мне нравится больше магазинная, которая желтая. а своя, вообще бывает не вкусная почему то.
как правило свой картофель всегда вкуснее и важную роль играет психология и метод ухаживание за картофелем
(да вот к примеру я кушаю только свой картофель на мангале с зеленью и сальцом)

(более того это блюдо уже потрогали пальчики моего ребёнка (больцмановский мозг))
он тоже любит её
Сортов много , та что разваривается = крахмал , он не полезен . Вывели разные сорта для разных людей . Например синяя картошка много сахара имеет и ее нельзя диабетикам .
Нет никакого парадокса. В магазине разные сорта картошки продаются. Просто не покупайте самую дешевую.