Top.Mail.Ru
Ответы

Родители, которые программируют детей хорошим воспитанием и добротой, просто разрушают их будущее?

Издавно древние люди не только воевали и грабили, а так же умели оказывать друг-другу помощь, чтобы вместе достигать поставленных целей - это помогало выживать в тяжёлых условиях жизни, так укреплялись доверительные отношения.
Наши родители взяли доброту за основу успеха и решения всех людских проблем, поэтому воспитались дети, которые окажутся совсем не готовы к разнообразию мира, где нужно подстраиваться в зависимости от ситуаций.
Однобокость и убеждения не дают добрым людям познавать мир, как это полагается человеку со свободными мыслями.
Такой человек думает, что истина в добрых поступках, но оказывается абсолютном несчастным, испытывая множество неоправданных ожиданий.
Хитроумные люди давно поняли, что добряки слишком наивны, им неведомо думать критически, отвечать злом на зло, поэтому пользуются этим, обманывая простачков, которые безоговорочно доверяют всему, что наобещают.

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

Ну тут есть много НО! Во первых родители пытаются воспитать чувство морали, просто, полагаясь на социальные институты правовой защиты забывают подготовить молодое поколение к ситуации, когда правозащиты не будет существовать и защищать мораль и человечность придется самому и далеко не человеческими методами... Люди часто ставят свои верования превыше выживания, а это не правильно ибо ваши моральные принципы будут никому не нужны если не останется никого кто эти принципы будет сохранять. Надо учить не только морали, но и умению бить первым, бить быстро и бить насмерть, но главное чему надо учить - когда начинать это делать.

Просветленный
1мес

Меня родители учили именно доброте и порядочности. Я уверена в том, что это необходимо, потому что подобное притягивает подобное. Всю жизнь меня окружали самые лучшие люди: друзья, учителя, коллеги, начальство. За 60 лет моей жизни меня никто ни разу не ударил и никто по-крупному не подставлял. Зато многие люди помогают мне и поддерживают меня. Всё, что у меня есть, я заработала сама, мои родители оставили мне мало материальных благ, зато много дали любви и ума. Их до сих пор помнят и любят многие люди, знавшие их. И меня, потому что я их дочь. Как-то так. Да: мои дети унаследовали наши семейные принципы, поэтому у них тоже всё хорошо. А у кого ( порядочных и добрых) всё плохо, то надо подумать - а не лицемерят ли они?

Искусственный Интеллект
1мес

чередуя примерами злого и ремешком--самое нормальное

Мастер
1мес

Хорошие родители купят квартиру машину обеспечат работой финансами или просто финансами если работать нет необходимости

Мастер
1мес

Доброта не должна быть слепой, тут вы правы, доброта это наука. Я знаю людей, которые избавляются от эго добрыми делами и обрели счастье.