Top.Mail.Ru
Ответы

Это правильно так вялить рыбу? вн+

Смотрю видео про вялку рыбы. Там её засолили,под гнёт,в холодильник на 6 дней. Соль воду из рыбы вытянула,спинки стали упругими,твёрдыми,как-бы втянувшимися,"усохшими". А потом эту рыбу положили вымачиваться на 24 часа!!! И,говорят,надо ,чтобы спинки стали опять,как у свежей рыбы.Распрямились и стали объёмными..Напитались водой обратно..

Чёт я не понял сего действия! Разве это правильно?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Мудрец
3нед

Вымачивать не нужно, да, соль обезвоживает не только рыбу, но и паразитов, происходит денатурация белков, как и при термо обработке.
Если уж получается сильно соленая, то можно и вымачивать, пару тройку часов, смысл сутки держать в воде отсутствует. Что бы рыба меньше пропитанной молью нужно соль крупную и не йодированную. Так солить сме соли и сахара 5/1 если температура под 20, а если погреб или холодильник, то и 6/1 нормально. Сладкого вкуса не будет, но запах и сама рыба будут лучше.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
3нед

Бред какой то.Промыть и вешать.И рыбу держат под гнётом,а не просто,солью пересыпали и так оставили

Аватар пользователя
Просветленный
3нед

1 день засолки 1 час вымачивания у тебя 6 дней 6часов вымачивать менять воду через 2 часа потом на сушку.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
3нед

Можно и так.
Вялить лучше в проветриваемом чердаке частного дома.