Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пищевая морская соль действительно полезна или нет ?

Алексей LM Профи (533), открыт 17 часов назад
С одной стороны нутрициологи ее рекомендуют с другой спросил дипсик, он говорит там микроэлементов других как калий, магний, кальций очень мало, что морская соль и гималайская и неочищенная это маркетинг, что кроме натрий хлора остального там крайне мало, не знаю верить ему или нет, если он берёт данные из гребанного ВОЗа то есть сомнения.
3 ответа
Nos Искусственный Интеллект (313447) 17 часов назад
Соль это белая смерть. И открою тайну- она вся морская
Зеркало Оракул (95016) 14 часов назад
Йодированная разве что полезна, если ты йода больше не откуда не получаешь. А так 5 грамм в день полезно для водно-солевого баланса, а то что больше уже вредный избыток.
Олег Мыслитель (7284) 12 часов назад
Для начала начнём с того что и компьютерная и человеческая нейросети способны на фантазию и запросто могут рассказывать тебе о том чего нет и не было.
Что касается соли - плюс/минус она вся одинаковая (чуть полезней только та что йодированная).
Как правильно заметили - вся соль это морские отложения (даже Гималаи когда-то были морем, и там много останков ракообразных находят, просто там породы мягкие и их выдавило вверх).

Так что бери любую на которой написано "с йодом".
А если нужны магний, калий, цинк, селен и остальное - купи нормальные мульти-витамины и там будет чёткая необходимая доза, а не лотерея при которой ни кто не знает есть ли минералы в данном отложении или в этой партии вообще ничего или в этой партии стократная передозировка. А кальций - дневная доза в 100 граммах сыра (или 1 литре молока).
Похожие вопросы