Top.Mail.Ru
Ответы

Принтер ,печать фото,Epson sl-d500

Доброго времени суток ,приобрел Epson sl d-500(508) и столкнулся с двумя проблемами,первая,это захват бумаги,пытается взять лист по 4 раза и только на 5 получается или приходится заново запускать печать,в мануале сказано,что надо веером два раза пачку бумаги разложить,что бы не было прилепаний листов,но это не помогает особо.Вторая,что в программе Epson photo+ у этой модели почему-то из форматов только 9х13см и все ,хотя в настройках принтера есть и 10х15 и 148х100 ,пробовал печатать через другие программы,качество ужасное,хотя и ставлю печать в хорошем качестве.Забыл написать,что печать на бумаге эконом 230гр ,листы лежат вниз глянцем в этом принтере ,а обратная Степана просто матовая ,может в этом проблема и нужна специальная бумага с каким-то покрытием сзади?

По дате
По Рейтингу
Оракул
3нед

А я промолчу патамушта разочаровался в фотопринтерах еще на заре их появления...

Просветленный
3нед

чёто я в днс не нашел такой принтер
обычно к верху нужной стороной бумага
не захватывет бумагу бывает но не на новом, размер можно в ручную настроить

Мыслитель
1мес
  1. попробуйте не веер деать, а переложите пачку листов вручную. Т.е. берёте лист из стопки и кладёте рядом, затем второй и т.д, получается вручную создали новую стопку, тогда листы точно не будут цепляться. Я так на своём кэноне делаю всегда и захват 100% с первого раза.

2. По ужасного качетва печати - у вас печатает на глянцевой стороне фотобумаги или на обратной? Только глянцевая сторона даст качество.

3. По форматам - возможно старый драйвер или вообще не установлен драйвер, или под вашу ОС нет драйвера и установился какой-то универсальный, в котором не все форматы. Либо формат определяется по фактической бумаге в лотке (там есть специальне перегородки - показаны на картинке), поэтому драйвер не предлагает неподходящий к бумаге формат.