Шток - утяжелитель поршня пневматической винтовки
Приветствую! Прикупил пневматику МР-61. Раньше, помню, на ижей ставили с завода утяжелитель поршня, а сейчас, как оказалось на этом сэкономили. Я задумался, а сильно ли он меняет характеристики винтовки и есть ли вообще смысл мне его покупать и ставить, воздушка вроде и без него нормально стреляет. И на что влияет этот шток?
Утяжелитель прибавляет массу, потому при выстреле поршень разгоняется медленнее, а при ударе о конец цилиндра не отскакивает. Получается немного другая динамика выпуска сжатого воздуха - с более пологим началом и практически без переколебаний в конце. Что это дает? Это дает чуть-чуть бОльшую энергию пика сжатия и соответственно - скорость пули. Процент считать не берусь. Вообще говоря. надо снимать хронографом скорости и сравнивать. А надо оно вам или нет - решайте сами. Думаю, прирост скорости больше 10% не будет с утяжелителем, да и то вряд ли, если только на легких пулях.
PS И вот еще. Из за более сильного удара манжета поршня сдохнет быстрее. Ее верхние края как раз и шлепают по выходной дырдочке.
Опыта нет, но можно посмотреть аналог, а точнее характеристику дульная энергия и начальная скорость пули.
купи нормальное ружо , пулялки для детей