Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рут права на ubuntu

Valeriy Boulgackov Ученик (127), открыт 4 часа назад
Как получить рут права на ubuntu, если на устройстве есть второй аккаунт с правами, пароль которого я не знаю? При попытке использовать sudo-команды, при вводе МОЕГО пароля, мне отвечают, что в файле sudoers меня нет, то есть и прав соответственно. При входе в магазин приложений, запрашивают пароль аккаунта с рут-правами, который я упоминал ранее. На первой фотографии зачёркнуто имя администратора, а на второй - моё. Этим компьютером кроме меня никто не пользуется. По сути, этот второй аккаунт работает как ограничение.
Из-за него я не могу устанавливать deb пакеты и подобные ему, и иногда запускать разные приложения
5 ответов
lamer Профи (597) 4 часа назад
ну так посмотри стандартный пароль на рут профиль на твоей сборке
Valeriy BoulgackovУченик (127) 3 часа назад
на ubuntu, как я помню изначально пароль не задан
elektron43 Оракул (80757) 4 часа назад
так вообщето на линукс не нужны права - если правильно ставить ОСь
Ярило Оракул (69626) 4 часа назад
 sudo -s 
потом

passwd 

И вот вам всё что только возможно!

Ну и нахрена вам это надо, если не понимаете элементарных вещей? С одной ОС похеру права другой

В школу, за парту!
Олег Гуру (2581) 4 часа назад
для того чтобы использовать sudo пользователь должен обладать правами - для того чтобы получить такие права - нужны права администратор. или по простому - если ты не администратор то и не станешь администратором пока администратор не разрешит. тебе нужен пароль от второй учетки или пароль суперпользователя.
BAVARIAN DEMON Просветленный (46981) 3 часа назад
Как получить рут права на ubuntu, если на устройстве есть второй аккаунт с правами, пароль которого я не знаю?
Никак
При попытке использовать sudo-команды, при вводе МОЕГО пароля, мне отвечают, что в файле sudoers меня нет, то есть и прав соответственно.
а ты чего ожидал?
Этим компьютером кроме меня никто не пользуется. По сути, этот второй аккаунт работает как ограничение.
Из-за него я не могу устанавливать deb пакеты и подобные ему, и иногда запускать разные приложения
так переустанови систему и сделай себя администратором, если говоришь, что компьютером никто кроме тебя не пользуется. Либо батю проси, чтобы и тебя добавил в sudoers, либо сказал тебе свой пароль.
Valeriy BoulgackovУченик (127) 1 час назад
я через рекавери снёс его аккаунт. теперь я администратор, осталось только получить рут
BAVARIAN DEMON Просветленный (46981) Valeriy Boulgackov, ты снёс его "личный" аккаунт, но не рут.
теперь я администратор, осталось только получить рут
ну какой же ты администратор, если ты не рут?
Похожие вопросы