Top.Mail.Ru
Ответы

Башня при откручивании вытаскивает процессор из сокета амд

Решил поменять термопасту в пк, смотрю на болты башни и не могу понять, где пружинки на болтах??? На Интел есть пружинки на болтах и там легко и просто снимается башня. На АМД начал откручивать по очереди 2 болта крепления и как-то туговато идет, потом легче пошло, ну думаю сборщик просто сильно затянул. Правый болт легко открутился, а вот левый чет отстрельнул. Беру поворачиваю башню, а там процессор прилипший, думал все хана. Ножки ровные и даже запустился после этого.

Башня ID-COOLING se-224 xts mini Black.

Вопрос как в будущем снимать башню? Я не могу просто открутить и чуть расшатывать башню, при откручивании башня поднимается наверх по резбе и за собой тянет процессор

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул

Это нормальная ситуация для АМ4 и старше.

Что делать? Капнуть любой органический растворитель между крышкой процессора и пяткой радиатора, отдирать его от охлада после каждого обслуживания. Это проблема самого способа крепления в сокете, с этим ничего не сделаешь.

Мыслитель

Я просто откручиваю башню,и слегка потягивай ее верх вправо и влево покручиваю,и она отлипает

Мыслитель

Надо будет в следующий раз перед тем как поднимать башню, не много провернуть влево, вправо.

Искусственный Интеллект

Да, у меня тоже на AMD-шных такое часто бывает, что термопаста приклеивает проц сильнее, чем его держит сокет, в итоге вынимается с ножками из сокета. При этом ножки не гнутся, потому что вынимаю вертикально вверх.

Мыслитель

у меня амд крепится на железных ковыряшках
где если не поешь фиг прижмешь к ушкам
ушки кста поотлетали пришлось саморезы нарезать к ним