Top.Mail.Ru
Ответы
2 дня назад
от

Mi 10 t pro и отвал звука

Всем добрый день. Хочу попросить помощи в решении загадки. Владею прекрасным mi 10 t pro, но у него есть болячка. Теряет звук в системе после отключения гарнитуры BT и aux, то-есть звука нет от слова совсем качелька громкости бегает, а звука нет. Костыльный выход: вывод из беззвучного режима, звук восстанавливается, но при этом есть шанс 50/50 что сломается качелька громкости(громкость в качельке +- 25-30%, но фактически телефон уже орет во всю). И при использовании этого метода, условно открыл ютуб 1 видос посмотрел нормально открываешь другой, а звука уже нет.
Либо радикальный метод: перезагрузка. И пока не подключишь гарнитуру проблем со звуком нет, от слова вообще. Проявляется данный фокус тоже по разному, можешь отключить гарнитуру и все будет прекрасно, а можешь отключить и проблема вылезет. К времени использования гарнитуры не привязывается, можно минут 5-10 посидеть с гарнитурой и будет отвал звука, а можно час и более и отвала не будет и на оборот. Программно не лечится, около 7 раз уже прошивался на разные прошивки(изначально был RU, потом MI, IN, ID. Сейчас стоит xiaomi.eu ).

Так же наблюдаются нюансы по работе радио-модуля(мобильная сеть и Wi-fi). Связь есть, скорость может быть высокой (в зависимости от местоположения может давануть до 20 мб сек) а потом в этом же месте может показать килобайты. Лечится авиарежимом. В другом телефоне эти же симки работают стабильно и на постоянной основе показывают высокие скорости(все зависит от местоположения)

Отнес в сервис потому что по симптомам похоже на частичный отвал CPU(основываясь на интернете и разговоры с сервисами(не один)), где-то года 3 назад прогрел его хорошенько(выскочило уведомление о перегреве) и примерно с того времени болячка идет. В сервисе перед тем как отдать им сбросил на заводские чтобы и данные не передавать и ребята с паролям не мучались. Где-то спустя часа 4, поступает звонок со словами у вас все хорошо. Но так как проблема плавающая оставил им так же на диагностику. У мастера так же есть предположение на чип памяти, так как я ему сообщил что у сабжа был 1 раз момент что будто он сам себя забывает. Интерфейс был частично на русском, частично на английском (в тот момент стояла официальная прошивка ID), не открывал документы которые находились в памяти какое-то время. стояли живые обои и в один момент они пропали (черный фон) при попытке установить по новой, так же оставался черный фон, со статичной картинкой таких проблем нет. При скачивании видео из тиктока он не мог прочитать файл, при отправке этого же видео в телеграмм там он открывался корректно.

Наушники менял, переходники так же менял.

У вас есть какие-то предположения что может проявлять такую проблему? Может ли это банка памяти такие приколы вызывать? Сабжик хочу восстановить и пользоваться дальше, слишком он мне нравится. За любые подсказки и предположения буду благодарен.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы