Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Чем лечитьангину?

Татьяна Лымарь Мастер (1516), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
wais Высший разум (162915) 13 лет назад
Ангина – это инфекционное заболевание при котором поражаются небные миндалины.
Традиционные методы лечения : В первые дни заболевания надо непременно соблюдать постельный режим. Необходимо обильное питье, полоскание горла. При сильном воспалении врач выписывает антибиотики.
Нетрадиционные и народные методы лечения :
1)Смешать сок моркови, разбавленный водой, с 1 столовой ложкой меда. Полоскать горло.
2)В 1 стакан свежего морковного сока добавить 2-3 зубчика натертого чеснока и выпивать за 40 минут до еды 2 раза в день в течение 2-3 дней. При этом следует соблюдать постельный режим, даже после нормализации температуры.
3)Смешать лук, растертый в кашицу, в соотношении 1:1 с медом. Принимать луково медовую смесь по 1 чайной ложке 3-4 раза в день за 15 минут до еды. Смесь будет более эффективной, если вместо кашицы использовать луковый сок.
4)Смешать 1 стакан клюквенного сока с 3 столовыми ложками меда и полоскать горло. После каждого полоскания выпивать по 2 столовые ложки этой смеси.
5)Измельчить 500гр. очищенного репчатого лука, добавить 2 столовые ложки меда, 400гр. сахарного песка и варить на медленном огне в 1л. воды 3 часа. Затем охладить и процедить. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике. Принимать смесь теплой по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
6)Нарезать маленькими кубиками черную редьку и положить в кастрюлю, посыпав сахаром. Запечь в духовке в течение 2 часов. Процедить и слить жидкость в бутылку. Пить по 2 чайных ложки 3-4 раза в день и на ночь перед сном.
7)Протереть через сито спелые бананы и положить их в кастрюлю с горячей водой, из расчета 2 банана на 1 стакан кипяченой воды с сахаром, подогреть и пить эту смесь.
8)Залить 2 столовые ложки сухой измельченной травы зверобоя 1 стаканом кипятка. Держать в закрытой посуде на кипящей водяной бане 15 минут, охладить до комнатной температуры и процедить. Полоскать горло.
9)Залить 1 столовую ложку цветков ромашки аптечной 1 стаканом кипятка, настаивать, укутав, 30 минут и процедить. Применять в виде полосканий, примочек и компрессов при ангине. Одновременно принимать настой внутрь в виде ромашкового чая с медом и лимоном несколько раз в день.
10)Раздробить ветки березы вместе с почками, залить кипятком и настоять 1 час. Принимать внутрь по 1-2 стакана в день.
11)Залить в равных частях траву чистотела и траву ромашку аптечную 1,5 стакана кипятка, настоять и процедить. Полоскать этим настоем горло.
12)Сухой инжир поварить в молоке: 4-6 штук на 1 стакан молока. Молоко выпить и съесть инжир перед сном.
13)Приготовить отвар из листьев и стеблей малины, дать настояться и процедить. Отвар выпить перед сном, остерегаясь сквозняков. К отвару можно добавить мед.
14)При ангине полоскать горло 30%-м раствором лимонной кислоты. Полоскать каждый час в течение дня.
15)При ангине рекомендуется жевать сырой лимон, особенно его желтую цедру. После этого час ничего не есть, дав возможность эфирным маслам и лимонной кислоте воздействовать на слизистую оболочку горла.
16)При ангине хорошо помогает компресс из творога. Обычно холодный творог намазывают на платок и обматывают шею на 1-2 часа.
17)Смазывать миндалины спиртовым или масляным настоем прополиса.
18)Простейший ингалятор: приготовьте бинт или марлю размером 10 на 40см. Натрите на терке несколько долек чеснока и смажьте кашицей всю поверхность бинта. Затем быстро опустите бинт на дно пустого чайника и закройте крышкой. Возьмите носик чайника в рот и, зажав пальцами ноздри, медленно вдыхайте ртом чесночный аромат. Выдохи делайте через нос, в чайник выдыхаемый воздух попадать не должен.
19)Залить 1 столовую ложку травы календулы лекарственной 1 стаканом кипятка, настоять 10 минут и процедить. Полоскать этим настоем горло.
20)Залить 2 столовые ложки листьев ежевики 0,5л. кипятка и настоять в течение 1 часа. Пить по 2 столовых ложки 4 раза в день перед едой.
Источник: Большая энциклопедия народной медицины и личный опыт.
Остальные ответы
Анастасия Холодкова Мастер (1848) 13 лет назад
Чтобы не заболеть ревматизмом, в конце концов.
Татьяна ЛымарьМастер (1516) 13 лет назад
Не ЗАЧЕМ,а ЧЕМ?
Дюдюка Барбидокская Мастер (2138) 13 лет назад
идите к врачу, самим нельзя, т. к. ангина при неправильном лечении может дать серьезные осложнения на сердце
Владимир Конюхов Мыслитель (5023) 13 лет назад
Девисил хорошо помогает. Трава такая, её как чай заваривают
Владимир Дежин Профи (781) 13 лет назад
Ангина бывает разная - фолликулярная, лакунарная, гнойная, даже язвенно-некротическая (Симановского-Венсана) .
И заочно её лучше не лечить. Нужен осмотр врача и последующее назначение препаратов, скорее всего понадобятся антибиотики.. .

АКУЛА Мыслитель (6511) 13 лет назад
Обязательно вызвать врача.
А вообще антибиотиками и полосканием, я лечила ребенку полоскание содой а через 10 минут полосканием фурацилином, или еще каким -нибудь антибиотиком, всё выполоскали.
После ангины сделать электрокардиограмму.
Лилу Мыслитель (5549) 13 лет назад
частым полосканием+антибиотик
трпре сраьра Ученик (125) 13 лет назад
Лечение ангины проводят, как правило, на дому. Обязателен строгий постельный режим. Многие врачи предупреждают, что нет необходимости принимать медикаменты, содержащие сульфаниламидные соединения или антибиотики. При их приеме всегда есть риск возникновения лекарственной аллергии или другой негативной реакции.

Ангина - инфекционное заболевание, характеризующееся воспалением нёбных миндалин. Его вызывают различные микробы, главным образом стрептококки, попадающие в глотку чаще всего при непосредственном контакте с больным ангиной, при пользовании грязной посудой и немытыми продуктами.

Воспалительные процессы в организме возникают там, где нарушается капиллярное кровообращение и, вследствие этого, питание тканей организма необходимыми ему веществами. Для устранения этого недостатка нужно усилить движение крови по капиллярам, в данном случае в районе миндалин

Восприимчивость людей к ангине составляет примерно 10-15%. Наиболее подвержены ей люди молодого возраста (до 30 лет) . На их долю приходится до 75% всех заболеваний. Всплеск заболеваний приходится на весну и осень. Лечение ангины.

Еленка Шубина Гуру (3455) 13 лет назад
полоскание, хорошо прополис помогает, и обязательно антибиотики. желательно класса макролиды: эритромицин (старый препарат) , например макропен и др. обязательно пропить весь курс. чтобы не было осложнений, ангина коварная болзень, дает часто осложнения на сердце
Похожие вопросы