Татьяна Евдокимова (Митюхина)
Мыслитель
(6420)
15 лет назад
Варю рис и картошку (или с перловкой) отдельно, вымоченные грибы измельчив пережариваю с луком, воду, в которой вымачивались грибы через фильтр (марлевый например) вливаю в суп - там много экстрактивных веществ, очень вкусно получается. Варить в ней конечно не надо - эти вещества разрушаются при долгом кипячении. Но обязательно отфильтровать..
осень
Просветленный
(26988)
15 лет назад
Я вымачиваю в молоке минут 30. Затем промываю, наливаю холодную воду, ставлю на плиту. Когда закипит полностью сливаю и наливаю свежую воду. В этой уже варю. Грибы получаются более нежные.
Ласковая стервочка
Мудрец
(18814)
15 лет назад
У сушеных белых грибов такой славный портянковый дух!
А бульон из них получается очень ароматный и насыщенный, поэтому я не усложняю суп излишними ингредиентами.
С вечера замачиваю горстку грибов в молоке, они должны хорошо набухнуть и стать мягкими.
Потом наливаю воду и варю из них бульон, с добавлением луковички в шелухе и корня петрушки. Потом добавляю картофель ломтиками. Зажариваю до золотитого цвета морковочку и лучек и в суп когда картофель уже мягким стал.
Иногда для сытности могу бросить горстку вермишели и разбитое сырое яйцо, кусочек сливочного масла. Посолить поперчить, добавить резанную зелень и готово.