Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

грибной суп из сушеных грибов вы варите в той воде в которой вымачивали грибы, или наливаете новую?

Наталья Мудрец (15711), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Кот Шредингера Искусственный Интеллект (134731) 15 лет назад
варю в той же, в которой и вымачивала. если и был песок, так он на дне останется, к тому же я сушеные грибы не покупаю, а только сама сушу. Они у меня чистые. Весь аромат сохраняется!
Остальные ответы
Crazyuk Мыслитель (6089) 15 лет назад
Конечно в новой! В старой и грязи и мало ли чего еще!
Анна Царева Гуру (4833) 15 лет назад
В той, в которой вымачиваем- вкуснее, но меня лично всегда удручает тот факт, что в этой воде может быть песок и тому подобное.
Татьяна Моисеева(Иванова) Мыслитель (8127) 15 лет назад
Сушенные грибы которые сами собирали я хорошенько промываю и уже варю в той в которой их замачивала
марина гусельникова Мастер (1467) 15 лет назад
новую, а лучше вообще бульончик!!!!
Ирина Мастер (2360) 15 лет назад
Конечно, в новой! В той воде, в которой вымачивали грибы, всегда много песка.
Источник: ЖОП (жизненный опыт)
Татьяна Евдокимова (Митюхина) Мыслитель (6420) 15 лет назад
Варю рис и картошку (или с перловкой) отдельно, вымоченные грибы измельчив пережариваю с луком, воду, в которой вымачивались грибы через фильтр (марлевый например) вливаю в суп - там много экстрактивных веществ, очень вкусно получается. Варить в ней конечно не надо - эти вещества разрушаются при долгом кипячении. Но обязательно отфильтровать..
осень Просветленный (26988) 15 лет назад
Я вымачиваю в молоке минут 30. Затем промываю, наливаю холодную воду, ставлю на плиту. Когда закипит полностью сливаю и наливаю свежую воду. В этой уже варю. Грибы получаются более нежные.
Ласковая стервочка Мудрец (18814) 15 лет назад
У сушеных белых грибов такой славный портянковый дух!
А бульон из них получается очень ароматный и насыщенный, поэтому я не усложняю суп излишними ингредиентами.
С вечера замачиваю горстку грибов в молоке, они должны хорошо набухнуть и стать мягкими.
Потом наливаю воду и варю из них бульон, с добавлением луковички в шелухе и корня петрушки. Потом добавляю картофель ломтиками. Зажариваю до золотитого цвета морковочку и лучек и в суп когда картофель уже мягким стал.
Иногда для сытности могу бросить горстку вермишели и разбитое сырое яйцо, кусочек сливочного масла. Посолить поперчить, добавить резанную зелень и готово.
Похожие вопросы