Лана Перовская
Просветленный
(38560)
15 лет назад
Беременным можно есть что хочется, а вот комящим нет. О продуктах, которые есть нельзя расскажет лечащий врач. И вообще, когда кормящая с маленьким ребенком, тут не до изысков, если, конечно, не 7 нянек на подхвате. Я одна была, мне помогать некому было, так что времени не было на кулинарные изыски.
КсюняМастер (1577)
15 лет назад
А когда моя доча маленькая была,я и готовила и убиралась и гладила и стиральной машинки не было у нас тогда,в ручную всё стирала и без одной няньки всё справляла.Так что не жалуйтесь,не вы одна такая.И лечащие врачи мне не нуны.Я не больна,а всего лишь беремена.А гинекологи толком не знают что можно есть,а что нельзя.Об этом знают диетологи.Но я не спрашивала что можно,а что нет.Я спросила что именно вы готовите вкусного для себя любимой.
Вера Пигарёва
Гуру
(3326)
15 лет назад
Я не беременная и не кормящая, но мне кажется, что такой вот рецептик будет кстати!
Творог - это кальций, а фрукты и овощи -витамины!
Сырники с морковью и яблоком
Нам понадобится:
500 г. творога
2 яйца
1 крупное яблоко
2 морковки
3 ст. ложки мёда (вместо сахара) или сахар по вкусу
щепотка соли
пол стакана муки
горсть изюма
Трём морковь на мелкой тёрке, а яблоко на крупной. Хорошо вымешиваем все компоненты.
Лепим шарики, панируем в муке и на горячую сковороду с маслом.
Накрываем крышкой. Через 5 минут переворачиваем на другую сторону.
Готово!
Тут мой подробный фотоотчёт:
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Источник: njama.ru
MOSKWA
Оракул
(55700)
15 лет назад
Пикантные оладьи с лососиной
Лосось, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 ст. л. сметаны, 100 гр. сливок, перец, 2 чайных ложки лимонного сока, 1 луковица, 2 ст. ложки рубленной зелени, 1 упаковка картофельных оладий, 2 ст. ложки порезанного зеленого лука, 3 небольших помидора, веточки укропа.
Лососину нарезать небольшими кубиками. Половину рыбы превратить в пюре и смешать со сливочным маслом, сметаной и отеками. Приправить перцем и 1 чайн. ложкой лимонного сока. Остудить, остаток порезать кольцами. Рубленый лук смешать с тревами и оставшимися кусочками лосося. Приправить перцем и 1 чайн. Ложкой лимонного сока. Оладьи разрезать надвое. Половину выложить кусочками лосося, оставшиеся приготовленной пастой. Посыпать зеле- ным луком. На кусочки лосося положить ломтики помидора. Сверху украсить все кольцами лука и веточками укропа. В одной порции 540 Ккал
КсюняМастер (1577)
15 лет назад
Читается вкусно!Надо попробовать,но только без перца и лука.Изжога замучает.
ну я жеЛапиша;)
Оракул
(79590)
15 лет назад
я себя беременную вспоминаю.. .
мне есть вообще никогда не хотелось... .
от всего выворачивало....
КсюняМастер (1577)
15 лет назад
Да...и мы такое прошли.Но теперь стало лучше и появился огромный аппетит.Поэтому хочется приготовить себе что нибудь эдакое вкусненькое.
Светлана
Мудрец
(19626)
15 лет назад
В период своей беременности особо есть не хотелось, но зато чай с молоком пила в неимоверных количествах. Хотелось чай с молоком, без сахара, но с вареньем из черноплодной рябины. Кстати эта привычка осталась до сих пор, хотя прошло 25 лет.
Наталия Гренцнер
Мудрец
(15707)
15 лет назад
КУРИЦА В ФОЛЬГЕ
Грудки промыть, можно нарезать помельче, а можно оставить целыми кусочками, фольгу положить в сотейник, в фольгу курицу, посолить и залить нежирной сметаной. Фольгу завернуть и поставить в духовку на 45 мин. Таким же способом можно приготовить говядину или свинину (брать нежирное мясо) только без сметаны, можно добавить немного водички и овощей (морковку, картошку, брюкву) , готовить так же в фольге 1 час.
КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ
или как быстро приготовить кашу из любой крупы в микроволновке
Рис перебираем, моем, заливаем крутым кипятком на 2-3 минуты. Гречку перебираем, обжариваем на сковородке на слабом огне не более 15-20 минут: она должна немного потемнеть. Благодаря этому каша получится более "воздушной". Заливаем водой в пропорции: 250 г круп – 0,5 л холодной воды. В итоге это дает почти полную 1,5-литровую кастрюльку рассыпчатой каши, что обеспечивает 3-4 порции гарнира. Закрываем крышкой и ставим в микроволновку. Выдерживаем в микроволновке 10 мин. при мощности 850 Вт. После чего достаем, перемешиваем, добавляем соли и сливочного масла (оно должно раствориться и быть перемешано с кашей) . Выдерживаем еще от 3 до 6 минут в зависимости от степени готовности каши. Достаем, перемешиваем и даем постоять на столе еще минуток 5. Каша готова, причем рассыпчатая. Можно раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!
КОКТЕЙЛЬ ИЗ ФРУКТОВ
Яблоки, киви, бананы, апельсины или мандарины порезать не слишком мелкими кубиками, можно добавить виноград или клубнику, выложить в вазочки и залить сверху йогуртом, можно посыпать орехами. Вместо йогурта можно использовать сметану, взбитую с сахаром, сливки.
БЫСТРО ЗАПЕЧЕННОЕ ЯБЛОКО
Очистить от кожуры верхнюю треть яблока, удалить сердцевину, завернуть его в пластиковый мешочек и на две с половиной минуты положить в микроволновку. Остудить, полить охлажденным йогуртом, посыпать корицей и изюмом.
ЩИ С ЩАВЕЛЕМ
Картофель - 4-7 крупные, щавель (свежий или замороженный) , яиц - 1-2,1 небольшая луковица, укроп, петрушка, зеленый лук, зеленый горошек - 2 столовые ложки (консервированного, свежего или замороженного) , бульон: куриный с кусочками отварной курицы (очень вкусно) или говяжий с кусочками отварной говядины – 3 литра В кипящий бульон засыпается порезанная некрупно картошка, репчатый лук. Доводится до кипения и варится практически до готовности. Щавель режется поперек листа тонкими ломтиками. Или используется замороженный (только он заранее не размораживается! ) Яйцо взбивается вилочкой и тонкой струйкой вливается в суп, который при этом помешивается. Так яйцо распределяется равномерно, а не одним крупным куском. Теперь выкладывается щавель, горошек, зелень, можно добавить сметану.
Источник: Беременная женщина - волшебница, которая за время беременности создает почти из ничего целого человека.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314682)
15 лет назад
ЦЫПЛЕНОК, ТУШЕНЫЙ С ОВОЩАМИ.
Тушка цыпленка потрошеная 1 шт. (900 г), оливковое масло 8 ст. л. , сливочное масло 4 ст. л. , бульон - 1 стакан, томатная паста 1 ст. л. , баклажаны 4-5 шт. , мука 2 ст. л. , помидоры свежие 3-4 шт., чеснок 1 зубчик, картофель 5-6 шт. , измельченная зелень, соль, перец по вкусу.
Цыпленка вымыть, обсушить полотенцем, разрезать на порционные куски, обжарить на оливковом масле (4 ст. ложки) , переложить в сотейник, залить горячим бульоном, добавить томатную пасту, посолить, положить зелень и тушить до мягкости (40 минут) . Подготовленные куски цыпленка полить соусом, в котором они тушились, вокруг разложить овощной гарнир: баклажаны, поджаренные кусочки помидоров, картофель и украсить зеленью.
-----------------
Суп из риса с овощами.
Белые коренья и морковь чистят, промывают, нарезают мелкими кубиками и тушат с маслом в небольшом количестве (полстакана) овощного отвара или воды до полуготовности. Подготовленные овощи заливают овощным отваром или водой и доводят до кипения. Рис перебирают, промывают в теплой воде, засыпают в кипящий овощной отвар и варят до полуготовности. После этого в суп кладут очищенный мелко нарезанный картофель, варят его до готовности и солят по вкусу. За столом добавляют в тарелку сметану и мелко нарезанную зелень укропа.
На порцию супа берут риса 20 граммов, масла 10 граммов, сметаны 15 граммов, картофеля 75 граммов, зелени укропа или петрушки 3—5 граммов и белых кореньев 15 граммов, овощного отвара 2 стакана.
------------------
Мусс клюквенный с манной крупой.
В процеженный отвар из отжимов клюквы добавляют сахар, доводят до кипения, засыпают манной крупой, варят при помешивании 10 минут, добавляют ранее отжатый клюквенный сок, охлаждают до 40°, взбивают, разливают в формочки и ставят на холод.
На порцию берется клюквы 20 граммов, манной крупы 10 граммов, сахара 15 граммов и воды полстакана.
Мусс из клубники с манной крупой.
На порцию берут клубники 50 граммов, манной крупы 10 граммов, сахара 15 граммов, воды полстакана. Приготовляют, как клюквенный мусс.
Казначей
Оракул
(56369)
15 лет назад
Подберите себе хорошо сбалансированный ежедневный рацион, который содержит достаточное количество витаминов и микроэлементов. Обычно при полноценном питании врачи не рекомендуют дополнительные препараты. Натуральные продукты являются лучшим источником витаминов и, как правило, не имеют протинопоказаний, не вызывают побочных эффектов.
Витамин А - содержится в моркови, сладком перце, облепихе, шиповнике, зеленом луке, петрушке, щавеле, мясе, печени трески, желтке яиц, сливках, сливочном масле, рыбьем жире.
Витамин B1 — в дрожжах, хлебе грубого помола, бобовых, овощах, почках, печени, мозге и яичном желтке.
Витамин В2 — в мясе, печени, молоке, сыре, твороге, курином яйце, зародышах пшеницы, ржи и овса.
Витамин В12 — в молоке, твороге, сыре, мясе, печени и в рыбе.
Витамин В6 — в молоке, твороге, сыре, гречневой и овсяной крупе, мясе и субпродуктах, куриных яйцах, рыбе, хлебе из муки грубого помола.
Витамин С — в свежих овощах и плодах, особенно в зелени петрушки и укропа, шиповнике, белокочанной капусте, смородине, помидорах, цитрусовых и картофеле.
Витамин D — в яичном желтке, печени рыб, птицы, животных, сливочном масле, рыбьем жире, икре. Витамин D способен синтезироваться в коже человека под воздействием УФ — спектра солнечных лучей.
Витамин F — в зародышах злаковых культур, зеленых частях овощей и ряда дикорастущих растении, подсолнечном масле, яичком желтке, печени, мясе, сливочном масле, молоке.
Фолиевая кислота — в цитрусовых, спарже, шпинате, салате и фенхеле.
Кальций — в свежем сквашенном молоке, твороге, сыре, фасоли, сое, хрене, зелени петрушки, репчатом луке, толокне, урюке, кураге, яблоках, сушеных персиках, грушах, сушеном миндале и яичных желтках.
Железо — в сушеных белых грибах, печени и почках, персиках, абрикосах, ржи, зелени петрушки, картофеле, репчатом луке, тыкве, свекле, яблоках, грушах, айие, фасоли, чечевице, горохе, толокне, куриных яйцах и шпинате.
Самое главное, что Вы должны помнить: ваше питание — это еще не все для того, чтобы у Вас было достаточное количество молока, Вам следует больше отдыхать и спать, а самое главное не нервничать по пустякам.
http://www.kulina.ru/articles/diet/all/krasotaizdorove/doc_65/
Ваше питание должно соответсгвовать следующим правилам:
— пища должна быть разнообразной (чтобы получать из нее все необходимые витамины и микроэлементы);
— пища должна обладать определенной пищевой энергетической ценностью (не менее 2 400 ккал в день);
— пища не должна быть раадражающей (не содержать большого количества пряностей);
— пища должна хорошо восприниматься организмом, хорошо перевариваться;
— пища должна быть вкусной (чтобы Вы получали удовольствие от еды).
Ешьте сырые орехи и семечки за 2-3 часа до приема обычной пищи или через 2-3 часа после нее. Не смешивайте их ни с чем, кроме зелени. Еще один важный продукт для кормящих мам – проросшие зерна пшеницы.
http://kiev-mama.com.ua/blog/show/68
Чтобы молочка было достаточно, и оно было полезным и вкусным, мамочке нужно правильно питаться.
Правильно подобрать витамины для кормящих мам, вам поможет врач. Какие же продукты, так важны для кормящих мам? Разделим их на пять групп.
Какие же продукты, так важны для кормящих мам? Разделим их на пять групп.
Для сбалансированного питания необходимо употреблять продукты из всех групп.
1 группа – зерновые: хлеб, крупа, макароны, печенье
2 группа – молочные: молоко, йогурт, кефир, сыр твердый, сыр плавленый, творог
3 группа – мясные: мясо, рыба, печень, яйца, соя, фасоль, горох
4 группа – овощи: сырые, варенные, овощные соки
5 группа – фрукты: сырые, фруктовое пюре, фруктовые соки, сухофрукты
Обязательный рацион кормящей мамы:
Каши любые – не менее 300 г в день. Молоко или кисломолочные продукты – не менее 700 мл в день.
Мясо или рыба – 120- 150 г.
Яйцо – одно через день.
Хлеб – 200 г.
Овощи, помимо картофеля – не..
Иоланта
Искусственный Интеллект
(104731)
15 лет назад
Какая прелесть! Я могла бы тебесейчас накаать кучу блюд... е буду Попробуйпислушаться к себе - чего ты хочешь.. а дале немного приукрасить... фантазией и любовью... например курочку - с брокколи - и белок и витамины, свинину постную с ананасом - очень вкусно, говядину с помидорами... овощи, белки, жиры... слушай себя! Главное не переусердствуй со специями, жиром и аллергентами - а так- все можно!
Вита Милькин
Искусственный Интеллект
(206108)
15 лет назад
Я бы порекомендовала разные блюда из тыквы. Это исключительно полезно. Причем в разных сочетаниях: овощное рагу, курица (или мясо) , тушеные на кусочках тыквы, тыквенные оладьи, салат из сырой тыквы с яблоком, морковкой, медом.
И многое еще.
Наталья
Мыслитель
(9998)
15 лет назад
Самый главный принцип в меню для беременных - пища должна быть простой и полезной.
И еще: чтобы пища принесла пользу, важно не только качество продуктов, их сочетание, но и то, как вы едите.
* Готовьте с хорошим настроением
* Ешьте в спокойной обстановке
* Сохраняйте обычный режим питания
* Не принимайте пищу, если нет желания
* Выбирайте пищу по вкусу. Беременность - удобный случай побаловать себя.
* Не разогревайте одно и то же блюдо по нескольку раз
Не лишним будет напомнить:
* Фрукты и овощи нужно мыть перед употреблением
* Мыть руки до и после того, как имели дело с сырым мясом и птицей
* Проверять срок годности продуктов
Тушеная капуста с яйцом.
Мелко нашинковать капусту, потушить в воде до полной готовности, добавить растительного или оливкового масла. Вместо томатной пасты мелко нарезать помидор. Еще немного потушить. Отварить яйцо. Покрошить его в капусту. Приправить укропом. Очень вкусно!
Мужу можно предложить ту же капусту, посолив, а вместо яйца положить мелко нарезанные обжаренные кусочки свинины. Блюдо очень сытное, совсем недорогое. Свинины, если резать мелко, нужно совсем чуть-чуть:) )
Оладьи из кабачков/цукини
Небольшой кабачок или цукини вместе с кожицей (а можно оба овоща вместе) потереть на крупной терке, добавить яйцо, пару ложек муки, свежемолотый перец, майоран или базилик. Все перемешать и жарить оладьи на растительном масле до готовности. Мука в даном рецепте служит связывающим звеном, поэтому если добавить ее слишком много, то в оладьях и будет преобладать мука, а не овощи. Вкусы разные, конечно, но тем, кто любит больше овощи, а не тесто, советую использовать максимум 2 ст. ложки муки на небольшой кабачок или цукини.
Подавать можно а) со сметаной, б) с консервированными помидорами (без кожицы и без соли :), с) с помидорами сушеными на солнце (те, что сухие, не в масле, так как они тоже без соли) .
А небеременным эти оладьи можно подать с сыром типа бри или камамбер плюс помидоры, сушеные на солнце, но уже в масле (в этом же масле будут и специи, и соль) .
Очень полезно есть пророщенные зерна пшеницы, редиски, капусты-брокколи и т. д. Росточки можно мелко порубить и с ложкой растительного масла добавить в творог. Можно добавить щепотку куркумы, так как она имеет горьковатый вкус и придаст этому экспресс-блюду пикантность. Все хорошо перемешать. Творожную массу намазать на хлебец из муки крупного полома. Запить кефиром или какао. Очень вкусно! И соль тут не нужна!
Икра баклажанная
Нарезать кубиками баклажаны, сладкий перец, морковь, лук, по отдельности обжарить на растительном масле. Все смешать и потушить немного, добавить томат (можно нарезанные кубиками свежие помидоры без кожицы протушить, можно готовое пюре без соли) , потушить еще минут 5-10, приправить мелко нарубленной зеленью.
Тещин язык для беременных: )
Баклажаны нарезать "языками", обвалять в сыром яйце, обжарить на сковороде. Выложить на тарелку, сверху посыпать мелконарубленным чесноком, положить кружочек помидора и завернуть.
Милана
Оракул
(87453)
15 лет назад
Да кормящим можно все... кроме некоторых солений копчений... ну и фрукты не все... цитрусовые особенно осторожно... а вот прямо специально что то кормящим готовить... не приходило в голову... Беременная вообще все ела...