Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Средства предохранения-спираль

Амазонка Мастер (1527), закрыт 11 лет назад
Хочу прекратить пить гормональные таблетки и возникает вопрос о спирали, (так как презервативы заранее неактуальны в моем случае) . К спирали отношусь несколько настороженно, так как слышала о возможности возникновения воспалений и о внематочной беременности. Насколько спираль эффективна? Каковы ее плюсы и минусы?
Лучший ответ
Елена Искусственный Интеллект (156827) 11 лет назад
У меня стоит уже вторая спираль Мирена (предохраняюсь так с 2001г. )
Я довольна!
Плюсы:
высокоэффективное и обратимое средство контрацепции;
удобно в применении: "поставь и забудь";
местный контрацептивный эффект;
практически нет системного гормонального влияния;
уменьшение менструальной кровопотери;
снижение частоты воспалительных заболеваний органов малого таза.

Противопоказания:
Мирену не следует использовать при любом из перечисленных ниже состояний:

установленная или предполагаемая беременность;
рак матки или шейки матки или подозрение на него;
дисплазия шейки матки с атипией (изменения клеток шейки матки) ;
аномалии шейки или тела матки, в т. ч. обусловленные фибромиомой, ведущие к деформации полости матки;
влагалищное кровотечение неясного происхождения;
воспалительные заболевания органов малого таза;
инфекции нижних отделов мочеполового тракта;
цервицит (инфекция шейки матки) ;
послеродовый эндометрит (послеродовая инфекция матки) ;
инфекция матки после аборта (септический выкидыш) в течение 3 последних месяцев;
заболевания, сопровождающиеся повышенной чувствительностью к инфекциям;
острые заболевания или опухоли печени;
рак молочной железы;
гиперчувствительность к компонентам ВМС Мирена.
Остальные ответы
FST Просветленный (30955) 11 лет назад
со мной в роддоме девушка лежала, которая залетела при наличии спирали. . так что гарантию 100% может дать только воздержание
Тень сомнения.. Искусственный Интеллект (106706) 11 лет назад
у моей подруги спираль вросла-закончилось всё печально-детей у неё не будет. вторая ходит со спиралью уже несколько лет-счастлива и довольна. так что есть и есть. у меня неудачный опыт-сплошные воспаления и кровотечения без конца. Вам конечно никто не скажет ставить или нет, но информацию соберите! я лично принимала ОК почти 17 лет, сейчас перестала из-за возраста и пользуюсь Новорингом-по сравнению с ОК просто супер. посмотрите, может Вам тоже пригодится.
Irine J... Мудрец (11001) 11 лет назад
У меня уже вторая спираль стоит. Всё нормально, не залетала с ней ни разу, и со здоровьем всё в порядке.
Оксана =Р Мудрец (16709) 11 лет назад
вы рожали?
вообще у спирали есть свои плюсы и минусы.... помимо того что вы написали - если она каки м то образом сместится - может быть травма как у вас так и партнера

лучше обсудить с врачем конечно у каждого вида контрацепции свои плюсы и минусы....
ТИРАМИСУ Искусственный Интеллект (149602) 11 лет назад
на сегодня есть более продвинутые методв контрацепции
НоваРинг — это гибкое контрацептивное кольцо (диаметр 54 мм, толщина оболочки кольца 4 мм) . В форме кольца вы можете увидеть ринг только в упаковке, так как при введении во влагалище он подстраивается под индивидуальные контуры тела женщины и занимает оптимальное положение. Колечко мягкое, оно не нарушает сексуальную гармонию и не снижает чувствительности партнеров. Ринг не мешает заниматься спортом, активно двигаться, плавать, бегать. Большинство женщин утверждают, что НоваРинг очень удобно использовать.
Полное счастье))) Просветленный (44896) 11 лет назад
кому как она подходит, у меня стояла в 2 приема 14 лет, надежно.
Marina Spy Мастер (1719) 11 лет назад
Считается, что спирали могут становиться причиной воспалений, которые, в свою очередь, могут привести к бесплодию. Поэтому их не ставят нерожавшим женщинам (в России ставят после первых родов) .
Еще у спирали есть неприятный моральный аспект - она действует, не предотвращая зачатие, а "срывая" беременность на очень маленьком сроке, т. е. делает микро-аборты, которые могут случаться каждый месяц. Поэтому многие не хотят ставить спираль из моральных соображений. Есть даже мнение, что плохо "приучать" организм срывать беременности, это плохо влияет на дальнейшую способность к зачатию.
Белая Лиллия Мыслитель (6378) 11 лет назад
все это бред о залете когда стоит ВМС -значит стояла не того размера - и о воспалении - сейчас все спирали идут или с медью или с серебром - есть даже разной формы - Т образные и - подковообразные - лучше ставить формой подковы с медью и серебром - ну а приемлемость вашего организма на присутствие инородного тела - это уже индивидуальность
Лидия Ковалева Гуру (3781) 11 лет назад
у меня больше года стояла спираль, так я из больниц не вылазила, восполения одно за другим. Так что я зареклась больше ставить спираль, уж лучше ОК
большакова людмила Профи (839) 11 лет назад
у меня стояла5лет не жаловалась, но вот когда мы решились на 2ребенка, получилось только через пол года
LILIY Мастер (2086) 11 лет назад
О спиралях и таблетках:
Принцип "противозачаточной" спирали является абортивным. Дело в том, что при наличии спирали зачатие все же происходит, в среднем даже несколько раз в год, как это показывают ранние тесты на беременность (бета – HCG). Медики хорошо знают, что спираль не препятствует проникновению мужского семени в маточные трубы с последующим оплодотворением яйцеклетки, и что ее назначение абортивное! Она призвана, не позволить ребенку имплантироваться (попасть) в матку для дальнейшего развития. Иногда в процессе борьбы за жизнь ребенку все же удается внедриться в матку. Тогда спираль пытается отторгнуть ребенка из матки и после его внедрения, препятствуя прикреплению плода к ее стенке. Кроме того, поскольку спираль – это инородное тело, то от нее происходит воспаление слизистой оболочки матки и подобно тому, как при употреблении таблеток не выделяется необходимый для питания плода гликоген, так что он умирает чаще всего от голода в возрасте до 9 дней.
Спираль является инородным телом, которое вызывает защитную реакцию организма, при котором матка может воспалиться и инфицироваться. А инфекция зачастую распространяется на яйцеводы и даже на всю брюшину. Спираль может даже проткнуть матку. На яйцеводах образуются наросты, которые часто приводят к постоянному бесплодию или же к внематочной беременностям. Воспаления, охватывающие брюшину, вызывают гнойный перитонит. В таких случаях легко происходит заражение крови (сепсис) , что может привести к мучительной смерти женщины. Вследствие нагноения, многих молодых женщин оперировали и удаляли им всю матку, так что они становились инвалидами. Спираль вызывает боли, сильные кровотечения и анемию. Из-за малокровия женщины становятся бледными и раздражительными, теряют способность сосредоточения, легко могут впасть в обморочное состояние.
Итак, нам навязывается убийственный обман, который, кажется, не имеет границ. Контрацепция не решила проблему абортов ни в одной стране мира. Не будет этого и у нас. Ни.. .
Похожие вопросы
Также спрашивают