Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вопрос внутри

Ученик (24), закрыт 7 лет назад
Около года назад,по глупости попала в ДТП,зацепила пешехода....итог ушиб позвоночника и средней тяжести сотрясение головного мозга...А недавно я узнала,что через каких-то знакомых тот самый пешеход,сделал через врачей инвалидность(мол,у него перелом позвоночника),хотя я лично разговаривала с его лечащем врачем и он на третий день после дтп,спускался в приемный покой,когда я приходила к нему..
Прошу ответить,какое наказание я могу получить..Прошу не отвечать всяких идиотов,говорящих ерунду,а отвечать по существу..ситуация очень серьезная..нужна помощь
Дополнен 8 лет назад
"....итог ушиб позвоночника и средней тяжести сотрясение головного мозга.."____У ПЕШЕХОДА
Лучший ответ
Хованский прав! год прошел адела нет, то и не будет т. к. вред у него средней тяжести! уголовное дело только за вред тяжкий. главное - кто виновник ДТП. Вас привлекли к адм ответственности?
Остальные ответы
он конечно в праве сделать повторное обследование, а вами должен заниматься инспектор и завести на вас уголовное дело по факту причиненных увечий.
Если травмы средней тяжести или выше то уголовное дело возбуждается автоматически, но если вас не вызывали и ничего не происходит, то может он себе сам для дущи сделал инвалидность, чтоб получать денег. Наймите адвоката если вам чето предъявляют, можно всегда выкрутиться, ведь наши законы что гирьки, куда больше положил там и перевесило.
..прекрати истерику ...изв .. к адвокату ..через знакомых друзей ищи адвоката хорошего, не знаю подробностей ...но уже понятно ..тебе самой это дело не решить. . Удачи !
Если вред здоровью тяжкий, то ст. 264 ч. 1 УК РФ.
Согласно инструкциям МЗ РФ для бюро СМЭ -средний вред здоровью квалифицируется, если потерпевший находился на стационарном лечении свыше 21 дня. В вашем случае нужно ходатайствовать о проведении комплексной судебно-медицинской экспертизы, обязательно чтобы был эксперт-автотехник, узкий специалист по медицине (хирург, невропатолог, ортопед, травмотолог и даже психиатр (последствия ЗМЧТ).
если есть заключение, что вред здоровью средней тяжести, то 12.24ч. 2 КОАП РФ, влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Если признаете вину и выплатите до суда компенсацию морального вреда в разумных пределах, то можно отделаться штрафом.
Если же вред тяжкий, то ст. 264 ч. 1 УК РФ, то лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
тут без адвоката не обойтись. но если следовать тому же совету что выше, то условный срок и сохранение прав возможно.
1.А что, за год не было возбуждено уголовное или административное дело и принято решение?
2. Уголовная ответственность по ст. 264 УК РФ - за тяжкие.
3. Инвалидность у него может быть по какому-то другому поводу, а может быть и просто купленная, что сейчас довольно часто делается. В обоих этих случаях - инвалидность, не повод для предъявления Вам обвинения, необходимо проведение суд. мед. экспертизы.
4. Откуда у Вас информация и не пытаются ли на этих разговорах, Вас разводить на деньги
5. Есть ли в Ваших действиях вообще вина?
ЗАПОМНИТЕ - ДТП - ПРЕКРАСНЫЙ ПОВОД ДЛЯ РАЗВОДА НА ДЕНЬГИ
Вы говорите, что около 1 года назад данное происшествие было. Так к вам уже должны были применить меры государственного "поощрения", что к вам применили (штраф, прав лишили, или...) ? Если вас привлекали, то вы не можете повторно нести другую ответственность (уголовную, административную) , только в гражданском порядке к вам может быть предъявлен иск о возмещении физического и морального (материального вреда) .
Не волнуйтесь, если потерпевший к вам ни чего не предъявляет, а сотрудники правоохранительных органов вас уже год не беспокоят - спите спокойно!
Похожие вопросы
Также спрашивают