Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Читать-писать учат в школе и высшую математику в ВУЗах,а духовное образование на нуле.Нужно ли учить духовному и как?

Оракул (58633), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Сейчас не только духовное на нуле.... Я уже сомневаюсь что чему то учат в школах.... Сегодня прочитал, что тест из 12 вопросов по школьной программе географии, только 9% россиян сдали!!!! не поленился, нашёл этот тест... из 12,12 правильных ответов дал.... у меня совковое образование, никогда не был отличником, только твёрдым троечником.... тогда какое сейчас дают образование?
Комментарий удален
Остальные ответы
Да, ввести предметы этики и эстетики в школах, хотя я сомневаюсь, что это сейчас исправит ситуацию...
одна школа тут не справится, это система.
как раньше - ввести в школах закон Божий
Комментарий удален
ща уже и математике не учат, и физике не учат, и литературе не учат
Утраченную духовность надо вернуть. А то этику и эстетику в школах анфисы чеховы будут преподавать, и древобожие вместо Православия.
по мне так! я бы лишние часы на высшую математику поубивал. . а не на то чтоб меня учили молиться, читать библию, и учить имена пророков. . Каждому своё.. А о "высшем" я буду ближе к старости задумываться. . когда делать нечего будет
Каждый из нас, приходя в этот мир - чистый лист. А духовность, как и порок накладывается средой, если изначально малышу даже на простых жизненных примерах объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо - это уже 50% гарантии, что человек будет "тянуться" вверх, а не скатываться в пропасть.
Что плохого и порочного в 10 заповедях Христа.... можно подумать когда беда никто Бога не вспоминает и мольбы возносит к матвиенкам и лужковым...
Похожие вопросы
Также спрашивают