Top.Mail.Ru
Ответы

Читать-писать учат в школе и высшую математику в ВУЗах,а духовное образование на нуле.Нужно ли учить духовному и как?

По дате
По рейтингу
Ученик
17лет

Сейчас не только духовное на нуле.... Я уже сомневаюсь что чему то учат в школах.... Сегодня прочитал, что тест из 12 вопросов по школьной программе географии, только 9% россиян сдали!!!! не поленился, нашёл этот тест... из 12,12 правильных ответов дал.... у меня совковое образование, никогда не был отличником, только твёрдым троечником.... тогда какое сейчас дают образование?

17лет

Но ведь пока более половины наших соотечественников имеет именно советское образование! Куда знания у них делись, вот что непонятно. А тест и правда настолько элементарный, что по уму у нездавших его надо атестаты зрелости отбирать, и уж тем более дипломы. За интеллектуальную недоразвитость ...

Мудрец
17лет

Что плохого и порочного в 10 заповедях Христа.... можно подумать когда беда никто Бога не вспоминает и мольбы возносит к матвиенкам и лужковым...

Мыслитель
17лет

Каждый из нас, приходя в этот мир - чистый лист. А духовность, как и порок накладывается средой, если изначально малышу даже на простых жизненных примерах объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо - это уже 50% гарантии, что человек будет "тянуться" вверх, а не скатываться в пропасть.

Просветленный
17лет

семья должна учить.

Профи
17лет

по мне так! я бы лишние часы на высшую математику поубивал. . а не на то чтоб меня учили молиться, читать библию, и учить имена пророков. . Каждому своё.. А о "высшем" я буду ближе к старости задумываться. . когда делать нечего будет

Мыслитель
17лет

Утраченную духовность надо вернуть. А то этику и эстетику в школах анфисы чеховы будут преподавать, и древобожие вместо Православия.

Знаток
17лет

ща уже и математике не учат, и физике не учат, и литературе не учат

Знаток
17лет

как раньше - ввести в школах закон Божий

17лет

Совсем плохо с духовностью стало, если под ней понимается исключительно умение со знанием дела стучать головой о пол ...

Мыслитель
17лет

одна школа тут не справится, это система.

Видео по теме