Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Книга Кастанеды содержит практическую полезную информацию? Что лучше по теме магии изучить?

Мастер (1832), закрыт 8 лет назад
Уже устал Кастанеду читать. Все так книгу хвалили, а дошел до 5 той главы первой книги, и еще не было лаконичной четкой полезной практической информации. Уже отпало желание изучать его труды.

Что лучше по теме магии изучить? Какую литературу или сайты? Что вы больше всего предпочитаете?
Лучший ответ
В магии есть несколько направлений, поэтому необходимо определится с тем направлением, в русле которого ты будешь себя развивать. Сейчас можно выделить как минимум три:
1. Викка - возражденное на Западе язычество, там и друиды, и северная магия с рунами, отдельно древнеруское язычество.
2. Ритуальная магия - преже всего Древний Египет, Греция, Рим - там пантеоны богов и своя специфика как продолжение кабалла и христианство, отдельно те, кто "протестно верит - сатанисты, некрофилы и т. п.
3. Шаманизм.
Вот и присмотрись, что отвечает твоей внутренней потребности, увлекает, заниматься чем тебе ну прямо в кайф. И самое главное, проверь, а что у тебя работает? Мантика - гадания, то же классная вещь, здесь и Таро и Руны очень хорошо развивают магическое мышление
Остальные ответы
Кастаньеду можно (и нужно) читать как художественную литературу и исключительно для общего развития. Научиться магической практике по книгам Кастаньеды и вообще по книгам невозможно. Вы медицину по учебникам (даже очень хорошим) с можете выучить настолько, чтобы рискнуть самостоятельно провести операцию, пусть даже самую простенькую типа апендицита? Уверена, нет. Так же и с магией - практика нужна, а она может быть только с хорошим педагогом, в хорошей школе, в сильной группе.
Комментарий удален
от чего же такой скептицизм и неверие.Из тех кто себя здесь магом называет с доверием я как рас отнеслась бы к словам Ларисы Алферовой.
просто это не твое, Кастанеда ни при чем. не магия не твое, а именно взгляд Кастанеды тебе непонятен и поэтому соответственно как он тебе может нравится?
Кастанеда учит в своих книгах видеть и чувствовать ЗНАКИ. И если человек хочет приобщиться к магии, как к тайному учению, то как он может обойтись без ЧУВСТВОВАНИЯ окружающего его мира? Умение же ощущать себя неделимым целым с энергией природы и вещей, окружающих нас -- первая ступень познания. А дальше-- консультируйтесь у профессионалов.... Если повезет найти таковых. Надо изучить много техник, чтобы определить свой ПУТЬ....
Похожие вопросы
Также спрашивают