Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Светлана Светлана
Просветленный
Просперо Костя ἀνάβασις θεοῦ Влад •••

Люди Среди нас Есть Врач? У меня Больное Горло! Требует немедленого Врачебного внимания,уже еле хрипит! Помогите!

Просветленный (33017), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
В полстакана теплой воды вылить чайную ложку перекиси водорода и прополоскать горло этим составом. Боль в горле снимает моментально.

Пейте чай с медом. Чай с медом — всем известное средство для лечения больного горла. Положите в чай одну столовую ложку меда, добавьте туда половины лимона, а также немного красного перца. Перец создает небольшой обезболивающий эффект и к тому же стимулирует иммунную систему.

Не увлекайтесь полосканиями. Частые полоскания могут продлить болезнь и даже ухудшить состояние Вашего горла. Если полоскать горло соленой водой раз или два за день, можно почувствовать некоторое облегчение, потому что к области горла будет приливать кровь. Но регулярные полоскания могут вызвать раздражение. Если Вы все же верите в пользу полосканий, предлагаем такой состав: 1/4 чайной ложки соли на полстакана воды. Только смотрите, не глотайте соленую воду во время полоскания.

Полакомьтесь холодненьким. Теперь у Вас есть все основания побаловать себя десертом. Посасывайте мороженое, оно облегчит боль в горле.

Подберите подходящие леденцы. Не все сосательные леденцы от боли в горле подойдут Вам. Напоминаем, что лучше всего помогают в таких случаях леденцы с глицерином. Они хорошо увлажняют и смягчают слизистую оболочку. Эти леденцы есть в специализированных аптеках и магазинах здоровой пищи. Рекомендуется отказаться от леденцов с мятой или ментолом. Оба компонента сушат слизистую и потому вредны для гортани.

Принимайте лекарство. Стоить отметить, что при боли в горле можно принимать как “ацетаминофен”, так и “ибупрофен”. Какое бы из этих лекарств Вы ни выбрали, начинайте принимать его в первый же день болезни, согласно приведенной на упаковке инструкции, и не прекращайте пить сразу же, как только станет лучше.

Глотайте — не сосите. Если вы принимаете аспирин, не держите его во рту, пока не рассосется. Возможно, такой способ и принесет Вам поначалу некоторое облегчение. Но аспирин может травмировать слизистую и даже вызвать сильное раздражение.
Комментарий удален
Остальные ответы
Певицы говорили яйца только свежие помогают.. .
Если ангина; Полстакана кипяч. тёплой воды, соли морской, 4 капли йода и полоскать 5 раз в день) . С языка соскребать налёт. (Серебрянной чайной лжечкой)
Или просто 5 раз полоскать питьевой содой.
Комментарий удален
200 гр мороженого полить 100 мл корня солодки.
(не врач)
эй ты че болееш? я не врач но могу посоветывать компресчик наружный ну и чу-чут внутерный имей виду чу-чуть
Источник: Приветь родная
Комментарий удален
А зачем тебе здесь горло, здесь мозгами шевелят.
Девушка, успокойтесь, снимайте трусики сейчас проведём мед остмотр! Вам повезло! ЭТО - лечится!
Комментарий удален
папраси мужа ватный тампон на ...намотать, пусть "глюколем" горло смажет
Похожие вопросы
Также спрашивают