Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему каждая религия провозглашает только себя самой истинной?

Ученик (58), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Потому. что человек не может идти одновременно разными духовными путями. И если он выбрал путь, то для него он и истинный. Без выбора пути нет движения. Это похоже на то, как вершина у горы одна, а склонов, по которым к ней можно добираться, не один.
Остальные ответы
Потому что только так будет обеспечено слепое подчинение это религии.
Потому что у каждой религии своя расса, свои законы и приоритеты, а истина в том, что Бог един!
Было бы странно, если бы она о себе говорила, что она ложна.
Не религия - люди. Так создается иллюзия их избранности.
А как можно отрицать то во что веришь?
Только так у нее может быть шанс на выживание, причем методы у всех одни и те же - СТРАХ!!!, а не ЛЮБОВЬ!!!
Там где Я, там и БОГ
от лат. re - обратно и лат. ligare — связывать (глагол) .
religare – обратно связывать, сопрягать (глагол) .
religo — связываю развязанное, воссоединяю, таково объяснение смысла слова религия из глагола religo, приведенное раннехристианским латинским мыслителем, блаженным Августином (354—430).
Religare, religo – обратно связывать, прочно завязать развязанное. Связь предполагает, как минимум, два конца связанные между собой, связь лишь тогда действенна и прочна, когда она взаимно ответна, то есть концы должны тянуться друг к другу. То есть необходимо соОТВЕТствие соВЕСТИ, что выражено в качестве мысли, слова, дела, а качество обратной связи с соВЕСТЬЮ проявляется в благочестии, набожности, святости, суеверии (religio).
присоединение к какому либо религиозному течению не дает безоговорочной гарантии получения непрерывной обратной связи с высшим началом, с соВЕСТЬЮ, это лишь говорит о выборе организации, пропагандирующей определенные способы достижения этой связи и по своему толкующей общепризнанные авторитетные способы. Многообразие религиозных направлений, сродни многообразию учебных заведений, занимающихся обучением одной науке, но применяющих в своей практике разные методики или общепризнанные методики, но каждый в своей интерпретации. Выбор религии, то есть выбор направления поиска связи с высшим началом, это лишь выбор «учебного заведения» и способов достижения обратной связи, преподаваемых этим учебным заведением.
Это результат отсутствия обратной связи и способности синтеза, то есть НЕ-РАЗностороннее-УМЕНИЕ религиозных общин. По этому изучать нужно первоисточник, а не "труды" его толкователей.
Мнения разделились. Вот вам и показатель множественности религий.
При том каждый убеждён в своей правоте.
Мне кажется, что Истина не требует доказательств.
Ну не каждая... Буддизм, как самая старая религия, самая мудрая и терпимая не ставит себе такой цели... А вообще я Вам скажу так - Богу совершенно безразлично какого оператора сотовой связи Вы выбрали для связи с ним... Главное - чтобы это с Вашей стороны было искренне и с несокрушимой верой...
Ни в одном Священном Писании этого не написано.
Коран 42-
13. Он узаконил для вас в религии то, что заповедал Нуху (Ною) , и то, что Мы внушили тебе в откровении, и то, что Мы заповедали Ибрахиму (Аврааму) , Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу) : «Исповедуйте религию и не расходитесь во мнениях относительно нее» . Тяжко для многобожников то, к чему ты их призываешь. Аллах избирает для Себя того, кого пожелает, и направляет к Себе того, кто обращается к Нему.
14. Они распались только после того, как к ним явилось знание, по причине зависти и несправедливого отношения друг к другу. И если бы не было прежде Слова от твоего Господа об отсрочке до назначенного срока, то их спор был бы решен. Воистину, те, которые унаследовали Писание после них, испытывают к нему смутные сомнения.
15. Посему проповедуй и следуй прямым путем, как тебе было велено. Не потакай их желаниям и говори: «Я уверовал в то, что Аллах ниспослал из Писания, и мне велено относиться к вам справедливо. Аллах – наш Господь и ваш Господь. Нам достанутся наши деяния, а вам – ваши деяния. Нет места доводам (дальнейшим спорам) между нами и вами. Аллах соберет всех нас, и к Нему предстоит прибытие» .
Источник: Для того, чтобы у человека был выбор....
нужно жить в гармонии с самим собой и окружающим тебя миром! не делать и не желать никому зла, не завидовать, а просто жить и быть благодарной и родителям и солнышку, и всему что тебя окружает! нужно научиться излучать свет, т. е. радовать своих близких, быть нежной! это и есть простая истины, а церковь, как оказалось растёт благодаря затуманиваю разума, не каждый человек способен на 100% отказаться от всех благ ради слепой веры и от семьи и от друзей и от вредных привычек, каждый живёт так, как ему нравиться!
конечно в пределах своих каких-то личных убеждений и силы веры в чудеса! :)
2 Нефий 28:3 Ибо в тот день будет так, что Церкви, построенные не для Господа, будут так говорить одна другой: Вот, я, я есмь церковь Господня; другие же будут говорить: Я, я церковь Господня; и так будет говорить каждый, построивший церкви не для Господа;
4 И будут они спорить между собою; и священники их будут спорить один с другим; и будут учить по своему учению, отвергая Духа Святого, дающего благовествование.
5 И они отвергают силу Бога, Святого Израилева, и говорят народу: Слушайте нас и внимайте нашим учениям: ибо, вот, Бога теперь нет, так как Господь и Искупитель окончил Свое дело и Свою власть дал людям.
Могу еще прислать.
В современном обществе очень популярна следующая идея: каждая религия открывает лишь часть истины, все религии в чем-то верны и все ведут к Одному и Тому же Богу, Который разным народам в разное время открывался по-разному. Попытаемся поразмышлять над этими утверждениями. В основе религий лежат откровения. Православное богословие выделяет три вида откровений. Общее Откровение, которое дается через особых, Богом избранных людей – пророков и апостолов. Это Откровение выражено Православной Церковью в Священном Писании и Священном Предании. Индивидуальное откровение, которое дается лично человеку с целью его назидания. Естественное откровение, т. е. те представления о Боге, человеке и бытии в целом, к которым можно прийти на основании изучения самого себя и окружающего мира. Многие исследователи религий отмечают сходство разных религий. Действительно, естественное и индивидуальное откровение доступно каждому. Мало того, Церковь не отрицает, что в религиозных доктринах других религий есть истинные утверждения. Например, ислам утверждает величие Божье, зороастризм подчеркивает Божественную чистоту, даосизм побуждает нас относиться к тайнам природы с уважением, утверждения индуизма, что Бог рядом с каждым из нас, заслуживает полного признания этого факта. Но повторимся: вопрос не в этом. Для христианина религиозная система христианства – это истинная система, которая может содержать лишь незначительные заблуждения. А любая нехристианская религиозная система – это ошибочная система, содержащая некоторые истины. Попытаемся обосновать данную позицию. В чем уникальность христианства? В Личности Иисуса Христа. Все другие мировые религии – это, по своей сути, попытки человека своими силами взойти на небо. Кем были основатели остальных мировых религий? Людьми, достигшими некоего духовного развития. Христианство – это единственная в мире религия, основанная Самим Богом. Проблема других религий заключается в том, что тайна Боговоплощения Иисуса Христа ими не осознана. Для мусульман Иисус Христос – пророк, для последователей New Age – человек, ставший Христом, для буддистов – бодхисаттва, но истинного представления об Иисусе Христе ни одна религия, кроме самого христианства, так и не познала. Во Христе человек воссоединился с Богом, этот факт уникален и ни в одной мировой религии не повторен. Рационального объяснения события Боговоплощения не существует, это вопрос веры. Но не затронуть эту тему в рамках рассматриваемого нами вопроса было бы нельзя. Теперь перейдем к дальнейшему сравнению христианства с другими религиями. Прежде всего, в отличие от большинства мировых религиозных систем, и уж тем более от сект, христианство исторично, а не мифологично. В литературе первого и второго веков существует немало независимых исторических свидетельств о Христе и жизни первых христиан.
Христианство провозглашает самые высокие нравственные эталоны жизни, с которыми не может сравниться ни одна мировая религия. Именно христианство провозгласило, что «Бог есть любовь» (1Ин. 4:16). Любить же может только личность: Бог христиан Личен. В христианстве нравственные законы абсолютны, в отличие от всех пантеистических систем, где добро и зло одинаково иллюзорны. Но если не существует четкого разграничения добра и зла, то само понятие нравственности отменяется, оно просто исчезает. Индуизм и все оккультные течения и секты, основанные на пантеизме, по своей сути аморальны, что следует из их учения, при условии его непредвзятого исследования. Именно христианство провозгласило принцип свободы личности, которым так гордится Запад: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему» (Быт. 1:26). Мы уважаем свободу личности, потому что это дар Бога, язычество же, основанное на пантеизме, уничтожает свободу, ведь система пантеизма гласит, что Бог растворен в каждом, личность – это ограничение, «маска» , скрывающая Бога.
Похожие вопросы
Также спрашивают