Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Почему предателя и врага СССР Виктора Суворова не пускают на Украину?

Вячеслав Суслин Мудрец (17116), закрыт 11 лет назад
Виктор Суворов-Резун жалуется, что его не пускают на Украину
16.04.09 10:27

Киев, Апрель 16 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Бывший советский разведчик-перебежчик Владимир Резун (широкой общественности этот человек известен как писатель Виктор Суворов) в очередной раз пожаловался, что его отказываются впускать на территорию Украины, несмотря на то, что он имеет украинские корни.

«Туда мне пути нет. Только что все завалилось, я пишу письмо генеральному прокурору Украины. В чем я виноват перед Украиной? Перед Советским Союзом – да! Я – враг. Таких душить надо в детстве. И спрашиваю у генпрокурора: чем я провинился перед Украиной? Я вышел из состава Советского Союза. Украина последовала за мной . В чем моя вина? Он мне ответил. У меня письмо лежит... Он ответил, что мы, дескать, сейчас пошлем запрос к Москве. А, говорю, старшему брату?! Ну, тогда не следует, вопрос закрыт. Больше я у вас ничего не спрошу», – сказал писатель в интервью украинскому журналу «Тиждень», затруднившись уточнить, как именно звали представителя Генпрокуратуры Украины.

«Встречался с послом Украины, приезжал он к мне в гости. Поговорили – поговорили, ничем это дело не закончилось. Верховная Рада обсуждала мой вопрос, и большинство решило, что предателям не место в Украине. Я горжусь тем, что нашлись люди, которые выступали за то, чтобы считать меня украинцем, дать мне украинский паспорт. Большинство в Верховной Раде считает, что тот, кто предал Советский Союз, предал Москву, поэтому в Украине делать ничего. Сами они, наверное, исходя из логики, верности Советскому Союзу придерживаются и Москве подчиняются. Ну и пусть подчиняются», – заключил Суворов-Резун.

Отметим, что в 2005 году, после победы «оранжевой революции» депутат-националист Степан Хмара действительно потребовал у Верховной Рады направить запрос президенту страны Виктору Ющенко о предоставлении гражданства Резуну, чьи родственники до сих пор проживают в Черкасской области.
Верховная Рада инициативу Хмары тогда не поддержала.
© 2009, «Новый Регион – Киев»
Дополнен 11 лет назад
Лучший ответ
В. В. З. Мыслитель (7150) 11 лет назад
Они правильно сделали! Продал СССР, продаст и Украину !
Остальные ответы
Даньнисы Цзы Мудрец (10636) 11 лет назад
а нах он тут нужен, шпиён.
Юрий Фролов Искусственный Интеллект (118677) 11 лет назад
скорее всего за то что в своих книгах он как раз защищает Сталина и СССР. Украинцам это как нож острый.
Источник: Читал почти все его книги.
александр сидоров Профи (898) 11 лет назад
Однако есть нормальные люди и на Украине.
Александр Алешин Просветленный (37357) 11 лет назад
А зря! Прекрасное решение проблемы утилизации тухлых яиц. Только ведь вряд ли ограничатся....
Похожие вопросы
Также спрашивают