Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Можете поделиться необычными приметами и суевериями?

Мыслитель (9118), закрыт 9 лет назад
Рассказ одного божиего человека.

Прихожу я в храм как-то. Стою перед иконой, молюсь, каюсь Матери нашей Богородице. Душа плачет, жаждет измениться, преобразиться.
Вдруг смотрю - и не верю глазам своим, мимо меня катится по полу пасхальное яйцо, и прямиком, о ужас, прямиком в царские врата! Я думаю, ну все, с ума спятил коль перед глазами такое мерещится.
Вроде храм, святое место, и тем более царские врата. Быть такого не может! Погрузился опять я в молитву. Со слезами начал к Божией Матери кричать, чтобы она сердце мое изменила, преобразила. Но тут смотрю, снова яйцо катится по полу, и опять в царские врата! Ну, думаю, что-то тут не то, дай посмотрю, откуда яйца-то энти путь держат? Оборачиваюсь - и вижу, бабушка какая-то, как профессиональный игрок боулинга яйца в царские врата закатывает.

Подхожу к ней, и говорю:
- Что же вы делаете, бабушка? Совсем чтоли спятили? Это же храм, здесь молиться надо!
А она мне:
- Ты погодь, мне вот батюшка что сказал. Хочешь узнать куда твой Иван Егорыч попал, в ад или рай? Такое мол, таинство есть, если я попаду в царские врата пасхальным яйцом, то он тогда в рай попал, а если нет, то туды, в ад то-есть. А у меня же не один Егорыч-то. И о других дай-кося узнаю.

Воть такая история.
Лучший ответ
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают