Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Можете поделиться необычными приметами и суевериями?

Никита Иванович Мыслитель (9118), закрыт 11 лет назад
Рассказ одного божиего человека.

Прихожу я в храм как-то. Стою перед иконой, молюсь, каюсь Матери нашей Богородице. Душа плачет, жаждет измениться, преобразиться.
Вдруг смотрю - и не верю глазам своим, мимо меня катится по полу пасхальное яйцо, и прямиком, о ужас, прямиком в царские врата! Я думаю, ну все, с ума спятил коль перед глазами такое мерещится.
Вроде храм, святое место, и тем более царские врата. Быть такого не может! Погрузился опять я в молитву. Со слезами начал к Божией Матери кричать, чтобы она сердце мое изменила, преобразила. Но тут смотрю, снова яйцо катится по полу, и опять в царские врата! Ну, думаю, что-то тут не то, дай посмотрю, откуда яйца-то энти путь держат? Оборачиваюсь - и вижу, бабушка какая-то, как профессиональный игрок боулинга яйца в царские врата закатывает.

Подхожу к ней, и говорю:
- Что же вы делаете, бабушка? Совсем чтоли спятили? Это же храм, здесь молиться надо!
А она мне:
- Ты погодь, мне вот батюшка что сказал. Хочешь узнать куда твой Иван Егорыч попал, в ад или рай? Такое мол, таинство есть, если я попаду в царские врата пасхальным яйцом, то он тогда в рай попал, а если нет, то туды, в ад то-есть. А у меня же не один Егорыч-то. И о других дай-кося узнаю.

Воть такая история.
Лучший ответ
Владимир Конюхов Мыслитель (5023) 11 лет назад
У меня знакомый один верит во всё подряд, не подвергая это никакому критическому анализу. Как-то шли с ним по перекрёстку, он плюнул, и я как-то машинально сказал "не плюй на перекрёстке". Потом уже, чтоб подколоть сказал, что это плохая примета. Он до сих пор на перекрёстках не плюёт.
Остальные ответы
Хиштаки Ли Оракул (86826) 11 лет назад
приходишь в магазин, перемеряешь кучу всего и ...купишь то, с чего начинала))))
IV Мыслитель (6915) 11 лет назад
)))))))) кошмар... Ну я к таким "суевериям " ОЧЕНЬ жёстко отношусь.... Вот терпеть не могу эту отсебятину.... Эти пережитки бабусек... Они бы вместо того. чтобы яйцами шпуляться, открыли "Закон Божий", "Евангелие"... другую духовную литературу.... И поинтересовались.... невежды..
Похожие вопросы
Также спрашивают