Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Поделитесь пожалуйста рецептом Пасхи в хлебопечке!

Мыслитель (7263), закрыт 8 лет назад
Всем откликнувшимся огромное МЕРСИ!
Лучший ответ

Ингредиенты для "Пасхальный кулич (для хлебопечки) "
Мука (белая) — 600 г
Творог (2% с ананасами (можно простой) ) — 220 г
Вода (столько что б вместе с взбитыми яйцами было ) — 300 мл
Яйцо — 3 шт
Сухое молоко — 2 ст. л.
Растительное масло (можно заменить растопленным сливочным) — 2 ст. л.
Изюм (предварительно запаренный кипятком) — 100 г
Мёд — 2 ст. л.
Дрожжи (без горки) — 2 г
Соль (щепотка)

Рецепт "Пасхальный кулич (для хлебопечки) "
Итак, берём хлебопечку:
В мерочный стакан выбиваем яйца, взболтать их, потом доливаем воды так, чтобы было вместе 300 мл.
Выливаем в хлебопечку, всыпаем сухое молоко, творог, вливаем растительное масло, потом мёд, соль и 2 ч. л дрожжей сухих без горки, изюм, без воды в которой парили, включаем на режим 3 часа, и просеиваем муку - сначала 500 г, когда перемешает и ещё липнет к стенкам добавляем ещё 100 г муки.
у меня ушло 650г.
И всё, пусть мешает и выпекает.
Готовый кулич остудить, 1 белок взбить с 100 г сахарной пудры и помазать, посыпать разноцветной посыпкой.

P/S- кулич очень вкусный, в меру сладкий, с ароматом мёда.
Мёд можно заменить сахаром и сделать сладкий по своему вкусу.
у меня есть дегустатор, которому очень тяжело угодить с выпечкой, а этот кулич ели с удовольствием и очень хвалили.

Источник: домашняя кулинарная книга
Комментарий удален
Остальные ответы
вообще-то пасху делают из творога и не пекут
Ингредиенты:
1 л молока
100 г дрожжей
250 мл сметаны
30 яиц
600 г сливочного масла
2 ст. л. крепкого чаю
4 г ванилина
300 г изюма
1 ст. л. жира (обычно лью олию, но и смалец годится)
0, 5 стакана водки
лимон
За сутки замочить разрезанный лимон в водке.
К 23.00 делаем опару:
заварить 0, 5 л молока, 300 г масла и 1 стакан муки. Остудить до 40 градусов.
Размешать 1 ст. л. муки с 1 ст. л. сахару и растереть их со 100 г свежих дрожжей, добавить заварку, смешать с остужённым завареным тестом, слегка посыпать мучицей, поставить в тёплое до утра.
С вечера же растереть желтки с сахаром (чтобы не сойти с ума, проще по весу взять сахарную пудру и воспоьзоваться миксером, а то я вручную сражалась один год с сахаром, чуть в психушку не залетела )
В 6 утра, помолясь, желтки соединяем с тёплым маслом, тёплым молоком, опарой и досыпаем муку, как на густоватые оладьи. Вымесить и поставить подходить. "Опускать" тесто трижды. Перед последним разом вмесить жир, сметану, выжать лимон, вылить водку, добавить изюм, смешанный с парой ложек муки.
В формы - промасленную или пекарскую бумагу, формы заполнять лишь на треть, дать расстойку, выпекать на лёгком огне, когда вынете - не пытайтесь достать моментально из формы. Пусть минут пять полежат на боку в форме, потом на бочок на полотенце на подушку без формы до остывания, а потом уже и украшать. Я первый раз когда делала, чуть по второму кругу в духовку не запихнула, они шевелятся, как живые, пока не остынут. Удачи!
Комментарий удален
Так рецепт для хлебопечки должен быть в книге рецептов, которая идёт к печке!!!! если таки нет, пишите, отвечу. но думаю. что в каждой печке свой рецепт. Это может быть хлеб"Праздничный",или "Куличь". Короче смотрите, если нет пишите!!!!
Комментарий удален
творог в хлебопечке не готовится
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают