Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Согласны ли вы с утверждением, что "в начале Бог сотворил небеса и землю"?

Екатерина Олеговна Ученик (84), на голосовании 11 лет назад
Голосование за лучший ответ
Иван Иваноы Оракул (78408) 11 лет назад
Нет! он до этого свет сотворил!))
Совушка Оракул (84365) 11 лет назад
Я вообще не согласна, что он сотворил все за неделю))))))
владимир донской Мастер (1892) 11 лет назад
У меня нет основания Ему не верить.
Оленька *Лапонька* ))) Мастер (2459) 11 лет назад
а если я не верю в такое описание сотворения мира. Физику в школе преподавали? по-моему там четко по всем законам говориться как земля создалась и атмосфера. А вот энергию, которая всем этим движет в принципе можно назвать Богом...
S.L.A.V.I.K. Ученик (174) 11 лет назад
конечно.. . Бытие 1:1 -- В начале Бог сотворил небеса и землю

1 В начале Бог сотворил небеса и землю.

2 Земля была бесформенна и пуста, и на поверхности водной пучины была тьма, и действующая сила Бога носилась над поверхностью вод.

3 И сказал Бог: «Пусть будет свет» . И появился свет. 4 Бог увидел, что свет хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5 Бог назвал свет Днём, а тьму — Ночью. И был вечер, и было утро — день первый.

6 И сказал Бог: «Пусть будет пространство между водами и пусть будут отделены воды от вод» . 7 Тогда Бог создал пространство и отделил воды под пространством от вод над пространством. И стало так. 8 Бог назвал пространство Небом. И был вечер, и было утро — день второй.

9 И сказал Бог: «Пусть воды под небесами соберутся в одно место и пусть появится суша» . И стало так. 10 Бог назвал сушу Землёй, а собранные воды назвал Морями. И увидел Бог, что это хорошо. 11 Затем Бог сказал: «Пусть земля произведёт траву, растения, дающие семена, плодовые деревья, приносящие по своему роду плоды с семенами, — пусть так будет на земле» . И стало так. 12 Земля произвела траву, растения, дающие семена по их роду, и деревья, приносящие плоды с семенами по их роду. И увидел Бог, что это хорошо. 13 И был вечер, и было утро — день третий.

14 И сказал Бог: «Пусть в небесном пространстве появятся светила, чтобы отделять день от ночи, и пусть они служат знаками и указывают времена года, дни и годы. 15 И пусть они служат светилами в небесном пространстве, чтобы светить на землю» . И стало так. 16 Бог создал два великих светила: большое светило, чтобы господствовало над днём, и малое светило, чтобы господствовало над ночью, и звёзды. 17 Бог поместил их в небесном пространстве, чтобы они светили на землю, 18 господствовали днём и ночью и отделяли свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. 19 И был вечер, и было утро — день четвёртый.
Nota ®om Мудрец (18064) 11 лет назад
Если бы это утверждал сам Бог - с радостью поверил :)
Пока его ещё никто не видел...)
Ден Денисов Гуру (3607) 11 лет назад
Я думала мир на трех китах стоит....
Похожие вопросы
Также спрашивают